扬州两男子轻松月入12万!背后却有这么多“名堂

当下,租车行业发展迅速,

但一些不法分子也从中嗅到一丝“商机”,

萌生了一种新型的诈骗模式!

日前,扬州江都警方接到一名借贷从业人员李某的报警电话,称两名男子向自己借款后无故失踪,始终联系不上。最让李某诧异的是,两名借款男子汪某和徐某,拿来做借款抵押的车辆都不是他们自己的。

扬州两男子轻松月入12万!背后却有这么多“名堂

李某告诉民警,不久前,汪某和徐某开着一辆卡车找到自己,称要以这辆卡车为抵押借贷2万元,李某在登记了车辆信息后,便将2万元交给这两人。几天后,徐某开着一辆奔驰轿车再次找到了李某,称要以该车辆为抵押借贷6万元,李某再次登记该车辆信息并借出款项;又过了几天,汪某、徐某再次结伴而来,表示此前的卡车抵押2万元太少,要追加4万元借款,李某便同意了两人的要求。就这样,一个月内,汪某和徐某成功从借贷公司套取了12万。

然而到了还款日期时,李某给两人打电话,却始终联系不上。于是,他去调查这两辆做抵押的汽车,得知这两辆车并非汪某和徐某所有。第一辆卡车是归汪某此前工作的企业所有,汪某是曾在该企业任职的司机;至于第二辆奔驰车,则是徐某从汽车租赁公司租用得来。无奈之下,李某只能选择报警。

接到报案后,民警针对汪某、徐某二人的行为进行了调查,最终顺利将两人捉拿归案。对于自己的诈骗行为,两人供认不讳并交代,之所以想到行骗,是因为经济拮据,加上贪图享乐,目前,本案正在进一步审理之中。

利用借贷关系谋求不义之财,

实在可耻可恨!

如今,诈骗手段层出不穷,

小编提醒大家,

要小心防范为好!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: