无锡一“景点”荒废13年将被拍卖 起拍价3个多亿

无锡知名景区很多除了鼋头渚、灵山大佛、梅园等,你是否知道曾有一个“统一嘉园”?

如今荒废13年后它或将迎来新生——于10月30日进行司法拍卖,起价3亿多元!

统一嘉园依山傍水,不少摄影爱好者为其被荒废而惋惜

10月30日

无锡一“景点”荒废13年将被拍卖 起拍价3个多亿

统一嘉园就将被司法拍卖

根据过往资料

统一嘉园之前也拍卖过

但最终流拍了

这次的结果如何

我们拭目以待

无锡一“景点”荒废13年将被拍卖 起拍价3个多亿

重温统一嘉园

统一嘉园风景区临太湖而筑,依山势而建,是一座以江南园林和太湖山水风光相互交融的特色文化园林。

●1994年开工建设,2001年开园,投资3亿多元;

●位于太湖核心风景区内,占地17.84万平方米,拥有水域面积约6.25万平方米;

●为江苏第一家民营资本涉足开发经营的主题公园;

●2005年宣告破产,仅存活了短短4年多时间。

这些园内景点你还记得吗?

中华统一坛是统一嘉园的标志性景观,四柱高8.5米,四龙高5.3米,总高达16.8米,以彰扬龙的传人顶天立地的图腾精神。中华统一坛还是名噪一时的央视大剧《笑傲江湖》很重要的外景地之一。

太湖波峰上的千米缘廊,由六桥三亭二坊一榭组成,弯曲连绵1088米,是世界上最长的水上长廊。此外,定海楼、盼归亭、风满华堂等景观也各有寓意。

依山而建的天后宫,大殿在山顶,可以俯瞰太湖。

统一嘉园风光幽雅旖旎,包融太湖山水绝色,花木扶疏葱郁碧翠,亭台楼阁水廊萦绕,绿水青山中桥垂虹,曲通径幽画中有画。有诗曰:“楼台影压浮云月,蓬莱此境应相类;秀山碧玉一峰立,波接万顷盼统一。”

金门殿,即园林主入口,现常年紧闭。门口的两尊石兽还保持着威严的神态,但身上也多了风雨冲刷过的痕迹。

盼归亭里的郑成功像临太湖而立,任时光流转,岿然不动。

去年开始成为新晋网红

无锡一“景点”荒废13年将被拍卖 起拍价3个多亿

去年7月无锡拍客发布了一组统一嘉园的美景,吸引了更多拍客前去撷珍,渐渐地统一嘉园在摄影圈、垂钓圈名气传开,成为新晋网红。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_syuzzhang]

热门搜索: