男子帮逃犯朋友躲车库半年 结果对方嫌太枯燥自首

现代快报讯(通讯员 李小珍 记者 孙旭晖)宿迁市泗洪县小伙王某一直自认为很讲义气,当他得知朋友犯事成了逃犯后,主动为朋友提供庇护,不仅热心为对方提供吃住,还为他精心设计了一套躲藏方案。然而,现代快报记者了解到,这位逃犯朋友虽然成功藏匿了半年多,但也由于躲藏的日子太过枯燥,于是请求朋友带他去自首,结果不仅自己被警方抓获,帮他躲避警方的王某也因涉嫌窝藏罪也被泗洪警方采取强制措施。

男子帮逃犯朋友躲车库半年 结果对方嫌太枯燥自首

△王某将逃犯朋友骈某藏在这间车库里 通讯员图

王某和骈某是相识十八年的好友,骈某因为涉嫌诈骗成了网上逃犯。“兄弟!帮帮我,警察在抓我!”2018年3月11日,王某接到骈某的求助电话后,出于“兄弟义气”,一口答应一定会帮他。得知骈某没有居住的地方,他驾车带着骈某到泗洪县城东车站附近的几个小区转悠,最后物色好一间车库,以自己的名义帮助骈某租住下来。

“你在这先躲着,住在车库里不容易引起社区民警的注意,我再帮你想办法。”王某再三交代骈某不要外出,并表示自己会定期给他送钱送饭。

得到王某的协助后,骈某暂时放下心来。起初,藏匿在车库的他十分庆幸,自己能在好兄弟的帮助下得以藏身。现代快报记者了解到,在此期间,王某会不时为他提供一些帮助。

就这样,在随后的几个月里,王某不时为骈某躲藏计划出谋划策,也经常为他送些物资和钱,帮助他暂时躲过了民警的追捕。

然而,在这段时间里,骈某的心态却发生了改变,等王某再次来探望他时,他主动表示:“兄弟,我跟你商量个事,能送我去自首吗?”据骈某称,虽然在朋友的帮助下,他暂时躲过了警方,但是在藏匿的这段时间里,让他感觉十分枯燥,甚至感觉“还不如坐牢”,因此他希望王某最后帮他一把,带他向当地警方投案自首。

听了骈某的心里话,王某再次一口答应了下来。日前,他带着骈某向泗洪警方投案自首。目前,骈某已被移交至无锡警方,而王某也因涉嫌窝藏罪被泗洪警方采取取保候审的强制措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_syuzzhang]

热门搜索: