镇江一对父母太失职 女儿走丢浑然不知

扬子晚报10月9日讯(通讯员 朱叶 记者 万凌云)现在一些“80后”小夫妻,大多数都是独生子女,从小娇生惯养,当他们有了自己的孩子,往往无心顾及。但即便如此,大概没有几对夫妻比镇江这对夫妻更大意了。

8日晚9点30分,在镇江大西路与宝塔路交叉路口,一名六岁左右的小女孩蹲在马路上,身边竟没有大人看护。镇江润州公安分局巡特警大队的巡特勤们,在执行巡逻任务时,发现了这个小女孩。队员们立即将小女孩牵到路边,随后耐心询问。

可能是因为害怕,询问了几分钟,小女孩一直不肯开口。后来在中队长林行智的细心陪伴下,渐渐不再害怕的小女孩说出了一句:“我爸妈每天都在卖水饺。”林行智捕捉到这个信息后,就带着小女孩在镇江大西路、宝塔路附近挨户寻找水饺店。经过半个多小时地不断寻找,终于找到了正在水饺店里忙着做生意的妈妈,还有在一旁埋头打游戏的爸爸。

民警告诉记者,荒唐的是,小女孩的父母看到特警队员们领着自己的小孩出现在面前,竟全然不知道发生了什么事情!还很奇怪本来待在房里的女儿,怎么和警察一同出现?并且,还以为自己的女儿闯祸了。

而当林行智将事情的经过告知小女孩的父母时,他们才不禁吓出了冷汗。此后,开始竞相再三责备自己的疏忽。

民警提醒:父母再忙,也要照顾好自己的孩子,因为不是每次走失都能有好心人发现、送回的,不是每次意外的发生都能有幸运天使的眷顾的。同时,要教会小孩熟记父母的电话和家庭住址,一旦遇到走失,民警也可以快速护送回家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_syuzzhang]

热门搜索: