扬泰机场3200米新跑道下月试飞 未来可起降空客A340

时政民生现代快报2018-10-09 07:23

现代快报讯(通讯员 鞠宏晨 记者 臧晓松)扬州泰州国际机场一期扩建工程项目取得重大进展,3200 米新跑道下月将迎来试飞,计划年底前投入使用。

据了解,机场一期扩建工程主体工程已于 8 月竣工,新建 800 米跑道与原跑道顺利合龙,3200 米新跑道已初具面貌。机场相关负责人介绍,参建单位按专业成立了飞行区场道及附属组、助航灯光及供电组、空管工艺组及档案资料组共四个专业验收组,对飞行区跑道工程、消防管网工程、助航灯光及供电工程、空管工程等项目进行了验收。

验收结果显示,本次验收的扬州泰州国际机场一期扩建工程符合设计文件及国家、民航现行技术标准和规范的要求,工程质量合格,主要设施设备运行正常。

△ 3200 米跑道校飞圆满完成 通讯员供图

“我们一通过竣工验收,就抓紧展开 3200 米跑道的首次校飞工作。”该负责人介绍,9 月 30 日,一架中国民用航空飞行校验中心的校验飞机在扬州泰州国际机场起飞,在上空盘旋检测数小时后,匀速、平稳地降落在跑道上。

接下来的 3 天里,校验中心安排 C560 机型飞机先后完成了扬州泰州国际机场仪表着陆系统、测距台、助航灯光等 5 套系统的飞行校验,并取得合格的校验报告。设备试运行期间,设备、机房环境、防雷设施等运行稳定。

“一直到 10 月 2 号,我们 3200 米跑道校飞圆满结束。”该负责人表示。

机场公司党委书记、董事长王东升表示,“接下来我们还要准备试飞、行业验收等程序,计划 11 月正式试飞,年底前投入使用。”

据了解,一期扩建工程完成后,扬州泰州国际机场等级将从 4C 级直接提升为 4E 级,未来最大可起降波音 747、空中客车 A340 等四发远程宽体客机,极大地提升机场保障能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论