想让孩子当值日生 家长凌晨“追击”老师被拉黑

社会新闻现代快报2018-10-09 07:14

现代快报讯(记者 严君臣)为了让正在上幼儿园的孩子当上值日生,南通一名年轻妈妈编了一条长消息发给老师。没想到几天后却被老师“拉黑”了,无法再进行微信对话。气愤的家长将此事曝光到了网络上,不料大部分网友却心疼起了老师。10月8日,现代快报记者对此事进行了了解。

“城港幼儿某家长对大二班班主任老师提出她工作中的意见,之后把家长微信拉黑,这是让家长怎么配合老师工作,每天工作已经把我折腾够累了,还要为孩子幼儿园的事情折腾,这回就让我认认真真做回‘矫情’的家长……”10月7日,网友“欧洲童话”在微博上发出了这样的爆料,并附上了和班主任刘老师的聊天记录。

△家长和刘老师的对话截图 图源家长微博

从图片上可以看到,10月1日凌晨零点左右,这名家长给刘老师发来两段消息内容,要求老师安排自己的儿子当班上的值日生。消息内容中写道,“刘老师,我儿子当个值日生就这么难吗,我相信我儿子表现不至于那么差吧……”“……希望老师也要配合我,积极鼓励孩子进步,让孩子体会到当上值日生的荣誉感和责任感。”“孩子想上进,在幼儿园作为老师您千万不能打击他的上进心,用心去鼓励他进步,改掉不良的坏习惯。”

这两段消息发出后,刘老师并没有进行回复。10月7日夜间8点多,家长再次向老师发去微信消息,却发现自己已经被“拉黑”了。一气之下,这名家长在自己微博上进行了曝光。现代快报记者留意到,此前家长就在微博上对刘老师有不满情绪,曾说过自己“讨厌”、“憎恶”刘老师。

10月8日,此事经网络发酵后,有不少网友对此发表了评论。大部分网友认为,刘老师的方式显然欠妥,但家长的语气也的确让人感觉很不舒服。“老师的做法固然有些不对,但是家长语气也是不合理的,不应该那种命令式的语气。”“你可以说工作很忙,但是也不能半夜给老师发信息吧?你不尊重老师在先,也不要怪老师不尊重你……”

8日上午,现代快报记者通过微博联系了涉事家长,但截至发稿前尚未与家长取得联系。涉事幼儿园则对此事进行了情况说明。负责人陈园长告诉记者,这名家长所指的刘老师是一名年轻女教师,刚生下二胎宝宝20多个月,平时生活工作负担也很重。刘老师接触这名孩子一年多,平时孩子基本都是奶奶负责接送和与校方沟通。此前校方组织过一次安全课,并要求家长配合学校完成全市安全平台作业,但这名家长称自己较忙,没有完成这次的作业,并为此事与老师发生过争执。事发后经过沟通,家长对老师也表示了理解。

今年9月升入大班后,这名家长开始频频向刘老师提出,要求自己的孩子担当值日生。“一般是按照孩子平时的表现来的,值日生要起到榜样的作用。老师会考虑到鼓励孩子进行,适当安排大家轮流去当值日生。现在开学才四周,这名家长就频频发类似的消息给老师,提出这样的要求。”陈园长告诉现代快报记者,因为不堪其扰,刘老师的丈夫对这名家长的做法也很不满,最终刘老师选择“拉黑”了这名家长的微信。目前校方已经约谈了这名家长,希望通过协商解决此事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论