国庆长假 南京机场每天开启出行高峰模式

现代快报讯(通讯员 宁禄萱 记者 刘伟娟)"37 分钟,如果开车还没过江,我们已经飞到连云港,落地立刻去看海、爬山,无缝对接度假。" 国庆长假,南京市民汪丽一家五口选择搭乘 MU2891 航班由南京飞往连云港。现代快报记者获悉,以往 " 两头高,中间低 " 的长假出行特点已被打破,南京禄口国际机场每天保持高峰出行模式。10 月 1 — 7 日,南京禄口国际机场共保障航班 4200 多架次,运送旅客突破 61 万人次,均保持较高增幅。值得注意的是,10 月 1 — 6 日,南京禄口机场航班放行正常率平均达 91.73%,让旅客享受准时顺畅出行的航空服务。

旅游、探亲 …… 从南京出发可飞向全球

与春节长假以探亲客流为主不同,这个国庆长假,旅游、探亲均保持高位。民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,10 月 1 日民航出港航班客座率较高的机场有北京、上海、深圳、杭州、广州、南京等旅游客源地城市。

从南京禄口机场出发,不仅直飞连云港、盐城等短途航线班班爆满,广州、深圳、三亚、海口、厦门等南方航线,云南、贵州、成都和重庆等西南航线,西安、新疆和西宁等西北航线,沈阳、长春和哈尔滨等东北航线均保持较高客座率。

温度适宜,7 天国庆长假加上几天年休假,不少人选择举家飞到欧洲、澳洲旅行,南京禄口机场直飞洛杉矶、法兰克福、悉尼、温哥华、赫尔辛基、圣彼得堡、米兰、莫斯科等 8 条远程洲际航线十分火爆。目前,南京禄口国际机场总航线数突破 260 条,其中客运航线超过 222 条,定期国际及地区客运航班主要通航新加坡、曼谷、吉隆坡、首尔、釜山、济州、东京、大阪、冲绳、札幌、巴厘岛、暹粒、岘港、马尔代夫、普吉、芽庄、卡利博,以及中国香港、澳门、台北、高雄、台中、台东等地。

航站楼的 " 和 " 字文化景观,成旅客第一打卡点

T2 航站楼节前扮靓一新,国内出发安检通道上方悬挂巨幅国旗,国内出发问询台后方搭设主题为 " 和 " 的中秋国庆文化景观,一个 " 和 " 字串接起两个丰收的花篮,寓意和顺吉祥,祝福旅客家和万事兴,祖国政通人和、繁荣富强。国庆长假期间,不少旅客在航站楼节日景观前合影留念。T2 航站楼隔离区内,熊猫玩偶与旅客亲密互动,尤其受到儿童旅客喜爱。

面对节日大客流,安检维序人员身穿绿色马甲,为旅客提供安检法规咨询、帮扶、答疑等贴心服务,引导老人、孕妇、儿童旅客至 " 优先通道 " 过检。安检通道前端实施 " 双前传 ",加快对待检旅客物品宣讲和摆放提醒,降低前端旅客积压,提高安检道口过检效率。在安检旅检现场通道内增设旅客便民服务箱,配备一次性拉锁,旅行洗漱瓶,人丹,创口贴、风油精等物品,及时帮助旅客解决问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 机场

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: