假期南京总统府周边清出100吨垃圾 量是平时的7倍

现代快报讯(记者 赵丹丹)这个国庆假期,大量游客涌入南京,南京的垃圾清运压力不少。10 月 7 日,现代快报记者从南京市城管局获悉,节假日期间共出动环卫人员 9.7 万多人次,清运生活垃圾 5.98 万吨。而一些景点周边清运更是 " 压力山大 ",总统府景区周边每天清运垃圾 15 吨左右,是平时的 7 倍,假期 7 天清出 100 吨垃圾。

假期南京总统府周边清出100吨垃圾 每日量是平时的7倍

△玄武区环卫工人保障总统府周边环境

国庆长假期间,南京总统府景区游客爆棚。南京玄武环境工程有限公司(以下简称 " 玄环公司 ")总经理于安勇介绍,平时景区周边的垃圾清运量每天 2 吨左右,但国庆首日就达到了 15 吨,是平时的 7 倍,之后天天如此。平时周边垃圾桶内差不多清理四五包垃圾,没想到长假期间,每天清理出 30 多包。原本 4 人的保洁员组合,迅速又增加了十五六个人,并且派上了快速保洁车、小型机械车、洒水车等,保证垃圾的及时清运。" 假期 7 天,总统府景区周边我们共清运了 100 吨垃圾,保洁员的一日三餐都是送到现场给他们吃的。" 于安勇说。

在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆周边,垃圾量也达到了平时的三倍,30 人的保洁突击队伍上阵,从早上 5 点到晚上 10 点进行清扫和垃圾外运,并且安排了专门的作业车辆,每隔一小时收运、清运一次,保证景区周边的干净。

据介绍,今年国庆期间,南京每天有万余名环卫人员放弃休息,坚守岗位。节假日期间,南京市城管局累计出动保障人员 9.7 万多人次、洒水车 6208 台次、机扫车 5794 台次、垃圾车 10688 台次,清运生活垃圾约 5.98 万吨,为市民和外地游客提供一个清洁舒适的节日环境。

节日期间为了保障城区各条主干道保洁情况良好,繁华地段、旅游景点周边等窗口地区整洁干净。例如玄环公司加强对玄武湖、总统府等地区周边道路保洁的全方位保障;城洁公司加大对夫子庙地区以及地铁口、公交站点的保洁力度;润雨公司强化南京南站、区域内地铁站及雨花台烈士陵园等重点路段、旅游景点周边路段的清扫保洁,落实 15 分钟巡回保洁,有效提高路面保洁质量;建环公司以江东门纪念馆、云锦研究所周边、国际博览中心等人流量较大地区作为节日环卫保障重点。

此外,节日期间共处理 4 起应急事件。10 月 1 日上午 10 点,应天高架(乐山路匝道)有私家车自燃,造成路面大面积污染。建环公司立即赶赴现场,设置安全作业区,清除路面污渍、杂物,利用水洗车清洗污染路面,于 11 时 30 分清洗完毕;10 月 3 日、5 日,在沪宁连接线往中山陵方向、经五路立交往玄武大道方向,分别有碎石子抛洒,工程车侧翻,造成路面污染,应急中心立即对事故地点进行清洗作业,直至路面恢复本色。

(于安勇供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 垃圾

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: