国庆长假期间 南京未发生重特大刑事、治安案件

现代快报讯(通讯员 宁公宣 记者 顾元森)十一期间,南京警方提升巡防等级,民警坚守岗位,加强治安巡逻,维护旅游景点、商业街区的治安交通秩序。广大民警、警辅坚守岗位,确保各景点及周边地区安全、有序。全市未发生重特大刑事、治安案件和重大火灾、交通事故,社会治安秩序良好。

十一期间,南京警方加强社会面巡逻防控,维护社会治安和交通秩序。全市科学部署巡逻警力,强化街面巡逻防控,提高见警率,针对夫子庙、中山陵等景区人流量可能剧增的情况,南京警方抽调机关民警增援相关重点部位警务工作服务站、地铁站厅协助地铁民警开展站厅巡逻值守、盘查、接处警、隐患排查、安检监管等日常勤务工作,切实增加相关站厅见警率,有效震慑违法犯罪;协助对地铁车站大客流风险进行控制;协助警务站民警在辖区内重点区域开展社会面巡逻防控工作,切实增加节日期间街面见警率;协助做好街面巡逻防控、警情处置、服务群众等工作,确保能在第一时间处理突发紧急情况。

国庆长假期间,全市共举办各类大型活动 21 场次,其中万人以上 7 场次。南京警方先后完成了 10 月 1 日至 7 日在南京国际展览中心举办的江苏省改革开放四十周年图片展活动安保;10 月 3 日、4 日在南京江宁方山举办的 2018 南京森林音乐节安保工作;10 月 1 日至 5 日,在南京国际博览中心举办的 2018(第十七届)南京国际汽车展览会;10 月 4 日完成在奥体中心体育馆举办的国风盛典演唱会南京站。

节日期间,广大民警放弃休息,全力奋战在安保一线,主动为群众排忧解难。10 月 1 日上午,正在总统府景区执勤玄武分局梅园派出所民警葛志国在人群中发现外地来总统府游玩的 4 岁女孩在家人存包时与大家走散,民警耐心询问出家长的联系方式后,由于孩子的妈妈初来南京,不清楚总统府的正门,民警将小萌娃举高,很快帮助女孩和妈妈团聚。

10 月 1 日晚 11 点多,建邺分局奥体警务工作服务站民警巡逻中发现一老人迷路摔倒了,额头、鼻子被蹭破在流血,在部队曾担任过军医的民警随即将老人带回警务站为老人做了简易伤口消毒处理,并经查询联系上老人家人,家人赶到警务站接回老人连声道谢。

10 月 2 日中午,家住福建路小区的侯先生打开门发现隔壁邻居家里布满浓烟,家里无人应答,随即拨打 110,鼓楼分局三牌楼警务工作服务站民警和消防先后到达后发现烟雾浓重暂无明火,联系房东前来开门之时,租客从屋内走出才得知炉火未关,民警对租客进行批评教育,提醒不要因为疏忽大意而酿成火灾,不仅自身受到损害也会波及邻里。

10 月 2 日下午 4 点左右,建邺分局双闸派出所接到报警称,一名从外地来宁旅游的 10 岁男孩骑着共享单车在奥体大街滨江公园南京眼附近突然走失,家人万分焦急,民警安抚孩子家属的同时,调取周边监控仔细查阅未果,逐一在孩子走失的地方沿途询问保安和路人,不放弃任何线索,历时 3 小时后,终于在棉花提渡口找到走失的男孩,家人万分感谢。

10 月 3 日上午,雨花台分局西善桥派出所民警在巡逻中发现辖区内一窨井无盖,稍有不慎就会出现意外,民警随即使用围挡将窨井围住并联系街道社区值班人员将窨井盖配齐盖好,在节假日期间及时消除安全隐患。

10 月 4 日 6 点左右,交警支队三大队民警驾驶摩托车在长乐路巡逻时发现,一辆系天津前来南京旅游白色房车被卡在梧桐树枝下动弹不得,民警当即呼叫其他支援力量,通过给轮胎放气降低高度的方式,协助车主顺利将车辆移出。

10 月 6 日下午 1 点左右,高淳分局淳溪派出所民警在石臼湖大桥急救下一名欲跳桥自杀的女子。

10 月 6 日,四川乐山市一栋居民楼突发火情,不断有黑烟冒出,南京市公安局特警支队民警李晓龙正路过此地,在着火房门无法打开的情况下,他从楼外的燃气管道迅速攀爬至三楼,翻越窗户进入室内将火扑灭,因扑救及时,现场未造成重大财产损失和人员伤亡。

10 月 7 日中午,地铁分局玄武门站派出所民警在四号线鸡鸣寺站接到报警称一名女乘客在站台晕倒了,民警立即赶到现场判断出其应是低血糖症状,将该女子扶坐在椅子上,倒来温水混着白砂糖喂她喝下,10 分钟后该女子情况好转,经了解,该女子因身体虚弱又没有吃早饭,幸亏民警及时赶到,使该乘客转危为安。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 国庆

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: