假期南京爱宠人士出行将宠物寄养 最贵一天199元

国庆假期,不少要出远门的爱宠人士会选择将宠物寄养,寄养条件怎么样?现代快报记者走访南京多家宠物店,发现宠物也住上了“星级酒店”!

大多数人印象里的宠物寄养,就是用不同的笼子将宠物分隔开,寄养费用根据宠物的体重,大致分为50到100元左右一天不等。而在南京南站附近的一家“宠物酒店”,宠物们有独立的“单人间”。现代快报记者探访发现,“酒店”有上下两层,楼上是宠物睡觉吃饭的“私密空间”,配备高大上的沙发床,还安装了新风系统。楼下是一间大活动室,甚至有滑滑梯等游乐设施。据店员介绍,宠物送来时他们会安排免费体检,寄养过程中实行24小时监控,每天都会给宠物刷牙梳毛,带它们遛弯,如果寄养时间较长,还会人性化地提供免费的洗澡护理。不过,相比于经济型的宠物寄养来说,这里的价格自然高出许多,“根据房间大小和设施,价格每天从119元到199元不等。”店员介绍。

这样的价格,养宠一族愿意买单吗?记者发现,一些“房间”已经被预订。“这只约克夏的主人给它订了最大的房间,就为了让它更舒服自在一点。”店员介绍。来给宠物买零食的市民李女士表示,她倾向于这样的寄养模式,“毕竟宠物的安全和健康很重要。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_syuzzhang]

热门搜索: