国庆不打烊 泰州警方全城抓捕“老赖”

10月1日,国庆节。凌晨5点多,当泰州城还在沉睡中时,海陵区人民法院执行局干警们已经整装待发,兵分4组,分赴全城抓捕老赖。

记者跟随一路执行人员首先来到了花园半岛被执行人马某家中,可惜的是,马某不在家。现场,马某的妻子透露,马某自从欠下60多万的债务后,为了躲债便常常不回家,孩子家庭、也不管不顾,作为家人也弄得身心疲惫。执行人员依法对马某的居所进行了搜查,由于马某刚搬到此处,执法人员并没有发现过多的有用线索。不过,在马某居所进门处的抽屉里,执行人员发现了马某的往来票据。海陵区人民法院执行局实施科科长蒋晶根据现场搜查的证据分析,马某可能是以案外人的身份继续进行供货。如果核查属实的话,其行为构成逃避执行,将依法采取严厉的制裁措施。

随后,执行人员来到泰州医药高新区寺巷街道田某的家中。这一次,执行人员一下子将田某堵了个正着。原来,当初田某向申请人借款7万元,但是并没有按照约定还款,经法院判决后仍拒不履行。让人啼笑是非的是,看到法警上门,田某居然自己收拾行囊准备被拘留。在法警的批评教育下,田某总算认识到自己的错误,主动筹款偿还部分债务,并与当事人达成了还款协议。原来,这是一件积存案件,2010年时田某曾被司法拘留,其家人和申请执行人达成了分期还款的和解协议,但被执行人一直未按履行。

据了解,当天执行行动从早上5点一直持续到中午12点,共查找26处,据传4人,和解4件,执行到位金额近10万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: