画风要变?南京今天重回30℃+ 午后有雷阵雨

受降雨影响,清凉暂时回归,9月13日南京依旧舒适,截至记者发稿前,最高气温止步于25.5℃。

可副热带高压却不甘就此沉寂,这不,这两天由于冷空气势力减弱,南京没了更强势的天气系统影响,“副高”势力又开始扩张了。

虽然眼下的副高已不复盛夏时的“盛况”,但升温也是必然的。明后两天,南京最高气温或将升30~32℃,最低气温在22~23℃附近,体感略显闷热。买好的秋装还尚无用武之地,接下来大家要注意防暑防晒!好在北方会不时的来点弱冷空气,风向转吹东北风。

本周日和下周初,南京受到台风倒槽影响,有降水出现,但雨量不会太大。

画风要变?南京今天重回30℃+ 午后有雷阵雨

台风动态

●今年第23号台风“百里嘉”(强热带风暴级)的中心已于今天(13日)上午8时30分前后在广东省湛江市坡头区沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压为990百帕。

●今年第22号台风“山竹”(超强台风级)的中心今天17时距离菲律宾马尼拉偏东方向约920公里的西北太平洋洋面上(北纬14.9度、东经129.5度)。预计“山竹”将于15日凌晨到上午擦过或登陆菲律宾吕宋岛东北部,15日中午前后移入南海东北部海面,然后趋向广东西部和海南东部沿海。

南京气象说,由此来看今年台风的下半场表演,已由华东包邮区转战华南地区,就目前的气象观测资料显示,尚不足以对南京构成影响,看来指望靠台风来降温的小伙伴们,这次的希望要落空了!

画风要变?南京今天重回30℃+ 午后有雷阵雨

【南京天气预报】

明天

全市多云到阴,局部有时有阵雨或雷雨

全市东北风3到4级

最低气温:全市22℃到23℃

最高气温:全市30℃左右

9月15日

全市多云,局部有时有阵雨或雷雨

全市偏东风3到4级

最低气温:全市23℃到24℃

最高气温:全市30℃到31℃

9月16日

全市多云到阴有阵雨或雷雨

全市偏东风3到4级

最低气温:全市23℃到24℃

最高气温:全市29℃到30℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 雷阵雨

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: