强势围观!南京6条在建地铁最新进展来了

目前,南京地铁在建的5号线、6号线、7号线、1号线北延、2号线西延、S8南延都有新进展!同时,10号线二期也开始全线勘探。小编帮你把最新消息都整理下来,总有你最关心的!

强势围观!南京6条在建地铁最新进展来了

5号线

建宁路站主体结构和附属结构已完成。PPP项目正在进行管线改移、绿化迁移和拆迁等各项前期工作,具备条件的工点开始土建工程施工,1座车站完成主体,15座车站正在进行围护结构施工。2台盾构始发。

据了解,5号线起于江宁区的吉印大道站,终于鼓楼区的方家营站,线路全长37.4 公里,全部为地下线,共设地下车站30座。5 号线贯穿江宁区、鼓楼区、秦淮区,与江南所有已运营及拟建的城市轨道交通线路(11 条)和1条城际线路(机场线)换乘,换乘站多达14 座。

强势围观!南京6条在建地铁最新进展来了

6号线

目前正在进行工可报批等前期工作,先导段万寿村站正在进行土建工程施工。

南京地铁6号线南起既有机场线南京南站东侧区间终点,北至栖霞山站,主要沿大明路、御道街、明故宫路、板仓街、恒嘉路、营苑南路、经五路、神农路、恒竞路敷设。线路全长32.5km,全部为地下线。未来的地铁6号线或将成为一条连接禄口机场和栖霞山的超长线路。

强势围观!南京6条在建地铁最新进展来了

7号线

先导段螺塘街站已完成主体结构,高庙路站正在进行主体结构施工。其余区段将随着拆迁工作的推进逐步开工,已有16座车站局部开始土建工程施工。1台盾构始发。

强势围观!南京6条在建地铁最新进展来了

地铁7号线应天路站,将于9月15日(本周六)起,实施全封闭施工。应天路站位于应天大街黄山路交叉口以南,施工期间黄山路(应天大街至怡康街段)将禁止机动车通行,但两侧留有便道供行人、非机动车双向通行。机动车可由庐山路、湖西街、西城路、恒山路、嵩山路、兴隆大街、怡康街等绕行。预计工期至2020年底。

强势围观!南京6条在建地铁最新进展来了

1号线北延

先导段二桥公园站一期围护结构已完成施工,二期围护结构受征拆影响暂无可施工作业面,另有3座车站正在进行局部围护结构施工。其余区段随着拆迁工作的推进逐步开工。

强势围观!南京6条在建地铁最新进展来了

2号线西延

2号线西延工程线路起自鱼嘴地区,下穿平良大街后与已运营2号线连通。线路全长5.4公里,其中地面段0.2公里,地下段5.2公里。全程共设站4座,即鱼嘴站、天保街站、青莲街站和螺塘街站,全部为地下站,平均站间距为1.35公里,其中换乘站2座。

建成后,地铁2号线西延线将在鱼嘴站与9号线换乘,在螺塘街站与7号线换乘。该线5月28日工可获批,正在开展招标等施工前期准备工作,先导段螺塘街站正在进行土建工程施工。

强势围观!南京6条在建地铁最新进展来了

S8南延

南延工程南起位于大桥北路和浦珠路路口的大桥站,与规划中的11号线换乘。出大桥站后线路沿大桥北路西侧向北敷设,在毛纺厂路口设弘阳广场站,出站后,继续向北接入既有S8线一期工程的泰山新村站。预计2020年建成。该线5月28日工可获批,正在开展招标等施工前期准备工作。

南京地铁S8号线(又称宁天城际),是南京地铁第一条全线位于长江以北的线路。S8线南延是在现已运行的宁天城际一期的基础上,往南延伸两站,全长2.16km,全部为地下线。

南延工程南起位于大桥北路和浦珠路路口的大桥站,与规划中的11号线换乘。出大桥站后线路沿大桥北路西侧向北敷设,在毛纺厂路口设弘阳广场站,出站后,继续向北接入既有S8线一期工程的泰山新村站。预计2020年建成。

10号线二期

地铁10号线二期已经开始全线勘探,这意味着距离开工更近一步!根据南京地铁线网建设规划,地铁10号线二期工程将从安德门站向东延伸至麒麟地区的王武庄站,拟新建雨花台、卡子门、红花机场、机场路、七桥瓮公园、杨庄、王武庄等站点。二期工程线路全长约12.1千米,将经过麒麟、城东南、青龙山、城南片区,极大程度解决刚需板块的交通问题。10线路二期建成后将成为麒麟地区首条地铁线,从麒麟到河西,可以实现直达!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 地铁

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: