传统健身房现倒闭潮,Keep能否顺势而上?

传统健身房现倒闭潮,Keep能否顺势而上?

近两年健身行业变化明显,传统健身房的竞争力日渐低下,频频出现倒闭现象。据央视调查,三个月内仅北京就有20家健身房关门停业。收入模式单一、重销售轻运营成为传统健身房生存艰难的主要原因。这种大环境下,加上互联网的高速发展以及智能手机设备的高度普及,更多人开始关注健身类APP,而在这其中,身为行业资深品牌的Keep成为很多健身爱好者的首选。

Keep自2015年2月上线到现在,已经拥有1.5亿用户,也就是说在中国每10个人中就有一个在用Keep健身。在2017年中国移动运动健身市场排名中,Keep以较大优势名列前茅,月活跃度达到健身应用的88%。

传统健身房现倒闭潮,Keep能否顺势而上?

Keep未来布局

经过三年的发展,Keep的定位不再是工具类APP,而是一个集运动、社交、健康饮食、网络购物,线下门店等多功能的运动科技公司。在Keep的未来布局中可以看出今后的发展中除了继续巩固核心优势之外,还将AI研发提升到了战略高度。现在,Keep通过积累的1.5亿用户,分析用户画像,运动数据,社交数据等,为Keep今后AI的发展打下了坚实的基础。

传统健身房现倒闭潮,Keep能否顺势而上?

Keep K1跑步机

其实早在今年3月Keep就发布了科技运动生态战略,其涉足的领域包括智能硬件、线下门店和服饰品牌等多个领域。作为一家线上起家的公司,涉足硬件以及线下无疑是一场巨大的挑战,但基于庞大的用户数据,也让Keep更加懂得用户所需。今年3月Keep推出首款智能跑步机Keep K1,机身小巧轻便,售价1999元。Keep K1的亮点在于功能设计上完全符合社交性、标准化与品目指导这三大特性。只要手机与Keep K1链接上同一个Wi-Fi后,用户就可以使用Keep中的跑步教程跑步,与此同时Keep K1会根据教程自动变换速度,用户可以在Keep中查看跑步进程、步频等数据,真正实现Keep线上线下的联通。

传统健身房现倒闭潮,Keep能否顺势而上?

Keepland

同样是今年3月,Keep的第一家线下店—Keepland正式推出,“小团课”是Keepland的核心内容,可以说Keepland相当于线下加强版的Keep。用户可以线上预约课程,价格59-79不等,在课程进行过程中有教练指导,也有众多Keeper一起运动。据统计Keepland的满课率高达95%,复购率也达到80%。

传统健身房现倒闭潮,Keep能否顺势而上?

Keep融资情况

经过长时间蛰伏,近几个月来Keep动作频繁,7月完成高达1.27亿美元的新一轮投资,值得关注的是,在参与过Keep C+轮融资后,此次腾讯继续跟投,这也让更多人对Keep今后的发展充满期待。新一轮融资之后Keep加大了在AI方面的投入,接着在8月推出Keep6.0版本,此次版本更新是Keep结合AI的一次成果展示,在Keep用户可以得到一套专属的训练计划,更加有针对性。Keep CTO彭跃辉先生曾表示,Keep可通过人工智能技术大幅提升用户的运动健身体验,比如针对每个人提供一个专属的虚拟教练。现在看来这种论断并非设想,现如今在Keep的6.0版本中已经初步实现。

目前,Keep在线下运动场景、智能运动硬件等方面都作出了突破性发展,已经形成了线上和线下紧密结合的运动新形态。期待Keep的再次突破,也希望Keep多年在线上积累的优势可以打破传统健身房没落的怪圈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_wiywang]

热门搜索: