江苏将迎来首条十车道高速 沿江高速拟于明年拓宽

快报讯(记者 李娜 徐红艳)江苏即将迎来首条双向十车道高速公路。近日,现代快报记者从交通部门获悉,2019年,江苏拟启动S38沿江高速拓宽工程,其中苏通大桥至太仓段将由双向六车道拓宽至双向十车道。

记者了解到,沿江高速现有老路于2004年全线建成通车。路线起于太仓,途经常熟、张家港、无锡江阴、惠山区,终于常州武进,全长134.919公里。苏沪界向西至苏通大桥南董浜枢纽段为双向六车道高速公路,董浜枢纽至常州南互通段为双向四车道高速公路。

根据《江苏省高速公路网规划(2017-2030)》,沿江高速是江苏省规划的“七纵十横八联”高速公路网中的横九线的组成部分,与沪宁高速公路、沪陕高速公路共同构成沿江通道内的快速出行道路。而目前已不能满足出行需求。

根据此前发布的环境影响报告书,记者看到,沿江高速将分三段进行改扩建,苏沪界至太仓北枢纽段将扩建为双向八车道 ;太仓北枢纽段至董浜枢纽段约25公里将扩为双向十车道;董浜枢纽至常州南互通段101公里将扩建为双向八车道。整条高速设计车速120公里/时,投资总额超过211亿元。项目拟于2019年12月开工建设,直至2023年5月建成通车。改扩建完成后,将极大改善苏通大桥过江后向上海和南京方向的拥堵状况。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: