江苏未来三天晴热高温持续 周末雷阵雨回归

狮子座台风 " 摩羯 " 出现后,大家都很关心这个台风到底会不会影响江苏。但是,由于台风走位不确定,一切都很难说。至少本周内,江苏晴热高温不会停。

虽然没有极端高温,但是每天 35 ℃ + 的小火慢炖,也让人很不舒服。江苏气象说,总体来看,本轮高温过程的特点是,温度不算高,但湿度大,体感闷热。8 月 9 日,全省依旧骄阳似火,气温普遍达到 35 ℃。未来三天,气温仍然较高,但是消失两天的雷阵雨要回归了。

其中,8 月 10 日,沿江以北大部分地区有阵雨或雷雨,局部大到暴雨。其他地区午后到上半夜,局部也有可能出现雷阵雨。11 日,西南部地区将有分散性雷阵雨。12 日,中东部地区将有阵雨或雷雨。看到下雨,可别以为是送清凉的,如果猛下一阵还能感受到片刻凉爽,否则湿度增加,反而会觉得更加闷热。

看来,夏季降温只能依靠性情不定的台风了。" 摩羯 " 影响江苏的把握到底有几分?根据最新预报,8 月 9 日 17 时," 摩羯 " 位于台湾省花莲市东偏南方向约 1240 公里处,预计将以每小时 15 到 20 公里的速度向偏北方向移动。气象专家分析,目前来看," 摩羯 " 登陆江苏的可能性不大。

南京三日天气

8 月 10 日 多云,偏东风 3 到 4 级,26~36 ℃

8 月 11 日 多云,午后到上半夜有分散性雷阵雨,偏东风 3 到 4 级,27~35 ℃

8 月 12 日 多云,部分地区有阵雨或雷雨,偏东风 3 到 4 级,26~34 ℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: