公公为给怀孕儿媳补身子 三次偷100多只鸡

8月9日,现代快报记者从南京浦口警方了解到,近日,浦口星甸街道不少村民家中的鸡一夜之间被偷。警方介入调查后抓获了嫌疑人袁某,原来袁某一开始偷鸡是为了给怀孕的儿媳补身子,后来他胆子越来越大,大量偷鸡后卖给鸡贩子。

△ 在袁某家中发现的被偷的鸡。 警方供图

现代快报记者了解到,今年6月份以来,浦口星甸街道发生了数起偷鸡案件。7月底,村民邵老汉半夜醒来,看到一个黑影在自家门外晃动,把他吓得不轻,他仔细一看,那个黑影背着一个鼓鼓囊囊的袋子蹑手蹑脚地溜了。邵老汉回过神来,开灯检查,结果发现院内鸡窝中的20多只鸡没了。

浦口警方接到报案后,抽调最精干的警力组成专案组,一方面对案发现场进行侦查,另一方面调取案发时间段周边的视频资料,在海量视频中寻找蛛丝马迹。功夫不负有心人,经过两个昼夜的细致比对,警方锁定了偷鸡贼袁某。

为了不打草惊蛇,社区民警假装入户调查,来到袁某家,发现袁某家中的鸡一夜之间多了二三十只。民警迅速出击,在袁某家中将他抓获,并查获被盗家禽30多只。

经查,近三月以来,袁某到附近村里共作案3次,每次都是连偷好几家村民,共涉及20多户村民,共盗走100余只鸡,涉案金额上万元。据袁某交代,他的儿媳妇怀孕了,一开始他偷鸡是想给儿媳补补身子,后来发现村民对于丢几只鸡好像不太上心,于是,胆子越来越大他在后半夜翻入农户家中,用麻袋将鸡偷走,再以每斤十几元的价格卖给鸡贩子。

目前,袁某已被依法刑事拘留,警方正在全力追缴其违法所得,以发还给被盗村民,此案正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: