苏州400路车有位“90后公交女神” 人美心善车技溜

生活中,我们遇到的公交车司机

一般都是中年大叔

他们挽起衣袖,带上茶杯

不分寒暑、起早贪黑在城市中穿梭往返

没时间也没心思去经营精致的生活

(图源网络)

但你见过这样的公交司机吗?

颜值高、车技好

私底下还是个生活精致的girl

大家眼熟这位小姐姐吗?

她就穿梭在苏城的马路间噢!

上周末,有位苏城网友在微博上爆料

在公交车上遇见一位90后美女司机

小鱼光看“路透图”

就是心动的感觉!

她被网友称为“最美女司机”

戴着墨镜,梳着马尾

这位颇有几分明星气质的小姐姐

名叫王敏,93年出生

是新区公交400路的驾驶员

王敏说,她的爸爸就是公交司机

所以从小的梦想就是开公交车

如今,她当公交司机已经有一年了

这一年来

该线路主管对她的工作表现很满意

每天出车和收班

王敏都会细心检查公交车的性能

保障乘客的安全

当然,被称为“最美女司机”

不止是因为王敏车技好、颜值高

关键是她很热心,服务态度棒

对于上车的乘客,她经常会热情的打招呼

让很多老乘客认识了她

对她的评价都很好

“她已经关门了,看到我从后面赶过来的时候,她又把门打开。我觉得她服务态度很好。所以,我上来感谢她。”

“有老人会停稳才起步开车,会主动打招呼,拐弯时会提醒乘客,十字路口路段会谦让其他车辆……人美心善。”

面对乘客们的好评,王敏说

哪怕每天都要四点半就起床

顶着大太阳开车

听到他们一句“谢谢”

她就觉得好开心

人美心善车技溜

出行遇上这样的司机小姐姐

我想大家这一天的心情都会很好吧

其实,在苏州公交司机群体中

已经有不少90后加入到这支队伍中啦

据苏州市公共交通有限公司统计,目前苏州市区共有一线公交司机3304名,90后司机有274名,占比达8.3%。

其中,90后男司机267名,90后女司机7名。

90后已经慢慢成为社会的主力军

他们洋溢着青春活力

给各行各业注入新鲜血液

其实在我们身边

像王敏这样的公交司机并不少

↓↓↓

热心公交驾驶员李敬增

2005年7月,李敬增成了苏州公交的一名普通司机。一般来说,司机只需要摁广播报站名,但李敬增不一样。他始终坚持给乘客报换乘线路,他在驾驶308路时,沿线每个站点能换哪几路车到哪里,全报得上来。能做到这点并非一朝一夕,李敬增全是利用下班时间走出来的。

不仅如此,一直以来李师傅都非常热心,只要乘客有需要,他都义不容辞,默默地做着好事,而他的好也被乘客记在心里。

2016年,李敬增被调入6009线路,有一天车辆行至第一人民医院西站时,他看到70多岁的徐阿姨站在路边,腿脚不便,就立马从车上下来,将她扶上了车,这让徐阿姨心里非常感动。

但李师傅却说,这就是一件普通小事,不值得一提。他说别人能上他驾驶的公交车,就是一种缘分,他会继续在岗位上做好自己的工作。

“福尔摩斯”驾驶员盛建强

2017年11月21日晚上,新区公交351路的驾驶员盛建强在值班时遇到了一位举止有些奇怪的少女。当时是晚上8点多,盛师傅正在值最后一个班,刚刚从首站开出来,一位少女背着书包上了公交车。

盛师傅看到她一个人,就多问了一句,却发现少女根本不熟悉自己所乘公交路线。心存疑虑的盛师傅便又继续询问,但女孩一直不说话,只是点头和摇头。

无奈之下公交车行到马山游客中心时,盛师傅看到有辅警正在站点值班,就停下公交车将女孩交给了辅警。

后来经过了解才知道,原来小女孩因学习成绩问题和母亲发生了矛盾,感到压力太大就自己一个人跑出来了,父母一直在焦急地寻找。

女孩的父亲告诉记者,孩子是第一次一个人出门,身上只有十几块钱,如果不是被盛师傅送了回来,他真不敢想象会发生什么。

危急关头

他们紧握方向盘把车停稳

2016年9月28日,晚上7点50分左右,苏州市区凤凰街上,一辆200路公交车在正常行驶时,突发惊险一幕:只见司机单手抱头,表情痛苦,此时车辆已经靠边,从灯光的变化可以看出车速很慢。

原来,司机焦仁全突发晕厥,然而就在倒向方向盘的那一刹那,他用自己仅剩的最后一点意识踩下刹车, 拉下手刹,保证了所有乘客的安全。之后立马失去了意识,晕倒在方向盘上,一动不动……

苏州人都知道,凤凰街是苏州古城区一条非常热闹的街道,平日里车水马龙,游人如织。当时下雨路滑,又值高峰期,凤凰街路况复杂,如果不是及时停车,后果将不堪设想。

事后,焦师傅告诉记者,当时拉下手刹,是他做过的最正确的决定,如果身体允许,自己还想继续做公交车司机,为市民服务。

作出同样选择的还有他——

2013年10月31号,在一辆509路公交车上,驾驶员董洪年突发脑溢血,一车人陷入了生死存亡之境。

当时,公交车即将驶上尹山桥,桥下车流量大,路况复杂。更糟糕的是,由于道路施工,马路左边是一处在建工地,右边是一个斜坡,深达2、3米。两边都没有防护栏,稍有差池,公交车就可能坠下路面,后果不堪设想!

就在20多名乘客惊慌失措的同时,董洪年身体摇摇晃晃,眼睛死死地盯着前方,凭着意志将车缓缓地、稳稳地停靠在路边。随后,他又用最后的力气打开了车门。

虽然一车乘客平安无事,而他却永远地倒在了方向盘上。

素材来源:社会传真

给包括王敏在内的

公交司机点赞!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: