江苏用电负荷又创新高 连续两年突破一亿千瓦

[摘要]今年1-7月,江苏全省用电量达3495.39亿千瓦时,同比增长6.78%。

8月8日13时15分,江苏电网调度最高用电负荷达到10226万千瓦,高出去年最高值10219万千瓦,创下历史新高,成为国家电网系统首个用电负荷连续两年突破1亿千瓦的省级电网。

今年1-7月,江苏全省用电量达3495.39亿千瓦时,同比增长6.78%。入夏以来,江苏持续高温湿热天气,全社会用电量和调度用电负荷实现节节攀升。7月25日,在连日高温的拉动下,江苏电网最高调度负荷达到10010万千瓦,今年夏季高温首次负荷破亿。

值得一提的是,江苏用电负荷创历史新高的同时,清洁能源的使用占比也达历史最高水平,占比约为25%。截止2018年7月底,全省风电及光伏装机分别为776.5、1207.2万千瓦。

今年以来,国网江苏电力不断加大省内电网建设力度,2018年建设总投资达400亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: