南京双层观光巴士霸气回归 这次要带我们去哪里?

省内游腾讯大苏网旅游频道2018-08-03 12:09
0

2013年,陪伴南京人17年之久的双层巴士,正式与大家告别,而属于双层巴士的时代也渐渐只存在于记忆里。时隔五年,双层巴士再次回归,这次可厉害了,二层全景玻璃天窗,全方位欣赏车外景色。观光巴士车票印刷精美,正反面图案将融合南京古城文化、观光巴士等元素来设计,十分具有纪念价值,乘客还可凭车票右角领取耳机和旅游指南册。

南京双层观光巴士霸气回归 这次要带我们去哪里?

车内座位上装有GPS自动定位的中国、日本、韩国、比利时、英国等八国语音解说系统走的什么路线,好炫酷!那到底是什么游览路线呢?一起来了解一下。

南京双层观光巴士霸气回归 这次要带我们去哪里?

本次回归的“双层观光巴士”目前试运营2条观光线路,分别为东郊线、古城线。东郊线:中山陵——月牙湖公园·御道街——明故宫——鸡鸣寺·玄武湖——鼓楼公园——总统府·梅园新村——明故宫东——南京博物院——明孝陵——中山陵

中山陵

位于钟山风景区,孙中山先生的陵墓就安葬于此,在钟山中茅峰南麓,中山陵园风景区以此闻名。陵寝建筑中轴对称,从牌坊、墓道、陵门、碑亭到祭堂有392级石阶和平台10个,全部用白色花岗岩,再覆以蓝色玻璃瓦,宏伟大气。风景区内还有音乐台、行健亭、光化亭、流徽榭、藏经楼等多处纪念性建筑,都非常值得一游。陵寝免费参观,其他景点会有门票,也可以买套票观光,景区内还有观光车。

南京双层观光巴士霸气回归 这次要带我们去哪里?

鸡鸣寺·玄武湖

鸡鸣寺的美,不仅仅在于樱花。据说鸡鸣寺是南京城香火最旺之处。一看,的确是。人流攒动,香烟袅袅。古色古香的建筑主体,让人肃然起敬。

南京双层观光巴士霸气回归 这次要带我们去哪里?

玄武湖古名桑泊,中国最大的皇家园林湖泊,当代仅存的江南皇家园林,位于南京城中,紫金山脚下的国家级风景区,至今已有一千五百多年的历史。 南京玄武湖中分布有五块绿洲,形成五处景区。一为环洲,二为樱洲,三为菱洲,四为梁洲,五为翠洲。 江南三大名湖之一,是江南最大的城内公园,被誉为“金陵明珠”。巍峨的明城墙,秀美的九华山,古色古香的鸡鸣寺环抱其右。六朝时期为皇家园林,明朝时为黄册库,系皇家禁地,1909年辟为公园,时称五洲公园。 玄武湖方圆近五里,分作五洲,洲洲堤桥相通,浑然一体,处处有山有水,山异,终年景色如画。湖内养鱼,并种植荷花,夏秋两季,水面一片碧绿,粉红色荷花掩映其中,满湖清香,景色迷人。

南京双层观光巴士霸气回归 这次要带我们去哪里?

总统府·梅园新村

总统府曾今是许多名人办公之处,最好可以租一个讲解机,边走边听,当你走过子超楼、煦园、行政院办公厅、临时大总统办公室、孙中山起居室、总统府会客室、政务局大楼等地方,就会对历史有更进一步的了解。

梅园新村纪念馆是中国共产党和国民党政府谈判的最后一站,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,属于近现代历史遗迹及革命纪念建筑物。

明孝陵

明孝陵是明太祖朱元璋与马皇后的陵墓,陵墓宏伟壮观,是我国古代最大的帝王陵寝之一。环境很好,参天大树为你遮挡住烈日,漫步在里面一边了解着历史一边欣赏着眼前的风景也是很多南京人喜欢做的事情。

南京双层观光巴士霸气回归 这次要带我们去哪里?

古城线:雨花台南大门——梦都大街·庐山路——江东万达广场——江东门纪念馆——莫愁湖公园南门——大报恩寺遗址公园——中华路·瞻园——总统府·梅园新村——七里街——雨花台南大门

江东门纪念馆

江东门纪念馆是为铭记侵华日军攻占中国首都南京后制造了惨无人道的南京大屠杀的暴行而筹建,是中国人民承段全民族灾难的实证性、遗址型专史纪念馆。门前那具仰天悲鸣的黑色雕塑,时刻提醒着它脚下的这片土地,铭记历史,珍爱和平,勿忘国耻,圆梦中华。

南京双层观光巴士霸气回归 这次要带我们去哪里?

莫愁湖公园

莫愁湖是一座有着1500年悠久历史和丰富人文资源的江南古典名园,因为莫愁女而得名。为六朝胜迹,园内楼、轩、亭、榭错列有致,堤岸垂柳,海棠相间,湖水荡漾,碧波照人。胜棋楼、郁金堂、赏河厅、水榭、抱月楼、光华亭、曲径回廊等掩映在山石松竹、花木绿荫之中,一派“欲将西子莫愁比,难向烟波判是非。但觉西湖输一着,江帆云外拍云飞”的宜人景色。

南京双层观光巴士霸气回归 这次要带我们去哪里?

大报恩寺遗址公园

大报恩寺遗址公园,位于江苏省南京市秦淮区中华门外,是中国规格最高、规模最大、保存最完整的寺庙遗址,遗址公园中保护性展示了大报恩寺遗址中的千年地宫和珍贵画廊,以及从地宫中出土的石函、铁函、七宝阿育王塔、金棺银椁等世界级国宝。

南京双层观光巴士霸气回归 这次要带我们去哪里?

瞻园

瞻园是南京地区保存最为完好的明代古典园林建筑群,也是唯一开放的明代王府。瞻园面积约两万平方米,共有大小景点二十余处,布局典雅精致,有宏伟壮观的明清古建筑群,陡峭峻拔的假山,闻名遐迩的北宋太湖石,清幽素雅的楼榭亭台,奇峰叠嶂。

南京双层观光巴士霸气回归 这次要带我们去哪里?

运营时间:

全年无休,首末班时间为每天9:00-17:00。

巴士票价:

30元/人,首次刷卡后 24小时内有效,营运时间内不限乘坐次数。

军人在每年的“八一”这一天都可凭军人证免票上车。

使用说明:

乘客手持一张车票,可以在任意站点上下车,在限定时间内可以无限次使用。线路间设置了1-2个免费换乘点(鼓楼公园站),方便乘客随意上下车、近距离游体验

南京的风情文化。

购票方式:

现场购买:在各个站点销售人员或司机处购买

线上购买:通过推出的观光巴士微信公众号、观光巴士官网、驴妈妈、携程、同程等网站进行购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: