腾讯乘车码正式上线泰安 还不“码”上来体验?

身为鲁中地区中心城市、中国优秀旅游城市及国家历史文化名城,泰安一直有着重要的经济、文化地位。新时代下的泰安,正在加快智慧交通发展,坚持以智慧化引领交通运输现代化,大力推动交通运输与智慧经济、信息产业的深度融合。在这个过程中,腾讯不断通过自身的前沿技术和创新科技为“智慧泰安”添砖加瓦。

由腾讯公司携手泰安交通运输集团有限公司推出的腾讯乘车码于7月31日上线,正式和市民见面。这也意味着,泰安人告别零钱,开启了“码”上乘车的新时代!

好消息!泰安59条公交线路支持扫码乘车啦

据了解,此次腾讯乘车码正式上线泰安公交,覆盖当地59条公交线路共600辆车,实行一票制。

用户首次使用腾讯乘车码,只需打开微信顶端小程序,搜索“腾讯乘车码”,定位泰安,“泰安乘车码”就会自动加入卡包。再次使用时,进入微信,下拉聊天框选择“腾讯乘车码”小程序进入,将乘车码对准公交车载扫码机,0.2秒即可实现极速脱网验证。“扫码乘车,下车付费”,避免了“兜里没零钱”“忘带公交卡”等可能出现的麻烦。

腾讯乘车码正式上线泰安 还不“码”上来体验?

(搜索“腾讯乘车码”,定位泰安,开通乘车码)

腾讯乘车码在泰安的落地,将移动支付技术与公交出行场景、行业生态融合发展连接起来,是对深耕智慧交通、落实绿色出行理念的实践。

腾讯乘车码助力智慧城市建设

近年来,腾讯公司通过创新科技,不断助力“智慧城市”建设。腾讯公司副总裁郑浩剑曾表示,“腾讯公司坚持‘数字工匠精神’、秉承合作开放共赢理念,尤其在智慧交通领域,依托腾讯社交平台、大数据及金融科技能力优势,与各方合作伙伴一道,通过科技创新,为广大用户出行创造更多获得感、幸福感。”

腾讯乘车码自2017年7月于广州上线以来,已陆续覆盖深圳、上海、厦门、宁波、哈尔滨、济南、大理等80多个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、停车场无感支付、共享单车、滴滴打车、微信支付接入12306等全系智慧交通移动支付。

如今,以乘车码为公共出行领域载体,腾讯智慧交通体系正在持续推广布局。腾讯智慧交通体系正引领城市交通进入高效、低碳的移动支付时代,让广大用户享受到更加安全、便捷、舒适的出行体验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_tysun]

热门搜索: