中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

北京时间7月30日,2018年绝地求生首届全球邀请赛进入FPP(即第一视角模式)决赛。中国战队OMG以3425分打破三天前Gen.GGold战队的纪录夺冠,同时创造了中国FPS电子竞技新的里程碑。

2018年PGI绝地求生全球邀请赛是由PUBG Corp举办的首届官方赛事,20支世界顶尖战队齐聚柏林,奖金池达200万美元;

中国的OMG战队凭借首日四场三鸡的超神表现以3425总积分夺冠,OMG_lionkk以34杀的成绩荣膺击杀王

另一支中国战队4AM最终获得FPP第十四名,GodV的发挥不尽如人意。

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

OMG夺冠

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

积分榜

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

击杀王 OMG_lionkk

2018年PGI绝地求生全球邀请赛是由PUBG Corp举办的首届官方赛事。20支世界顶尖战队齐聚柏林,参与首届绝地求生世界杯,争夺200万美元(约合人民币1350万元)总奖金和绝地求生全球最高荣誉!

PGI4天的比赛分为第一人称(FPP)和第三人称(TPP)两种模式的比赛,每个模式比赛2天,每天4局。最终比赛的团队积分将基于队伍排行和淘汰数量计算,两个模式的冠军分别由对应模式总积分第一战队获得。4AM和OMG战队代表中国赛区出战,最终OMG战队拿下第一人称模式赛制冠军。

中国战队

OMG

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

OMG

OMG战队今天的打法比起昨天稍有些保守,当然在已经取得巨大优势的情况下守住优势肯定是重中之重,如果真的更加凶猛的进攻风险更高最后的结果也难以预料。对于他们的表现我想并不需要我多作赘述,3425(OMG总积分)和34(小狮子击杀数)会是中国FPS铭记的数字,OMG lionkk也会是PUBG中永恒的传奇。恭喜OMG!

4AM

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

4AM

4AM在最后一天的比赛里终于放开了自我,展现出了怒汉的本性,落点直接奔向Liquid的大本营Y城,最终获得FPP第十四名。或许是因为场地Debuff的缘故,GodV发挥的仍然不尽如人意,但是剩下三名队友都有亮眼的高光操作,孤存13杀冲击击杀榜前10,Aluka关键时刻雷神附体两发子弹灭队,小醒目最后一局独狼单人保送匹兹堡骑士出局。PGI过后4AM功过成败任人评说,只要有收获有进步未来必将更好。

赛后声音

荣膺击杀王的小狮子赛后表示,尊敬所有的在场选手,他们都是可敬的对手,获得击杀王真的深感荣幸,同时也感谢所有粉丝们的支持。随后他也在微博上发声,答应你们的我做到了!我们是冠军!

比赛回顾

第一局:三打一不进圈? Gen.GGold惊天逆转Liquid

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

第一局航线

本局航线是偏南部贯穿狮城的线路,从海岛到矿山,第一个圈刷在了地图最右边,对OMG和4AM略不利。

在度过了一段和平时期后,狮城CGX和SAVAGE爆发了第一波冲突,SAVAGE棋差一招交出了一血只能选择快速驱车逃离城区。TG在第三圈刷圈时发生车祸,停车时不慎碾倒队友,尾随TG的Gen.GBlack喜提两个人头。WTSG想要卡Refund转移路线结果被Refund拉到枪线反而损失一员,HBN车队十分莽撞的开过Liquid门前,头车失误发生侧翻被Liquid凌空打爆,HBN下车放倒ibiza拖住Liquid落荒而逃。三人残军的AHQ被WTSG发现,双方正面对枪2换2后WTSG技高一筹,AHQ反向吃鸡。TG和Refund发生激战,一旁的OMG闻声而至,小狮子再拿四杀。Gen.GBlack和OHM遭遇,OHM发挥极佳连杀两人,而4AM却在此时正面撞上骑士队的防线,4AM被骑士凭借地利灭队止步第17名。

决赛圈OMG再次找到弱侧进圈的机会,但是时机稍差一步,虽然强行杀入但是损失了BT和小海两员大将。交战枪声也让Liquid发现了OMG的位置,又逢刷圈使得OMG成为了Liquid进圈唯一阻碍,Liquid4人立刻压上展开枪线,OMG双拳难敌四手也被灭队出局。WTSG的独狼Vard上演神奇一幕,连续放倒Liquid3人补掉ibiza,可惜Sambty枪法犀利挽救了队伍。最晚进圈的Liquid坐山观HBN和Gen.GGold两虎相争,但是双方互换一人后察觉到了Liquid保持克制开始混烟,安全区内烟雾四起,CHF独狼先死后,Gen.GGold抓住唯一胜机,借助电网伤害完成惊天逆转。

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

第一局积分

第二局:小狮子预判云中漫步 Refund游击战逞威

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

第二局航线

第二局航线是从西北部Z镇到大小电站,第一个圈刷成偏东南部的阴阳圈。

4AM和Liquid同时进入了Y城,但是双方并未发现彼此位置。WTSG的Larsen开路侦察时遭到Refund拦截被直接秒掉,WTSG其他人立刻还击Refund,但是Refund拉烟舔包一气呵成迅速离开没有给WTSG机会。CGX途径骑士所在的防空洞,骑士立即开火驱赶,抽奖击杀了CGX一人。第三圈切出了一个北部切角圈,4AM全线收缩回到打靶房,OMG则强冲防空洞占下一个洞口,并将GHOST逼进洞内。4AM孤存偷枪补掉了CHF的champzzz送CHF第一个出局。Aluka想要救援被Liquid放翻的伟神,但伟神已经被OHM先行补掉。AHQ补给困难被电倒一人。再刷一圈后,防空洞成兵家必争之地,姗姗来迟的WTSG遭多队集火仅获得第17名。CGX和CGW日本同宗心照不宣夹击Liquid,让Liquid损失惨重,Liquid只得让出房区。

决赛圈4AM孤存打倒Gen.GGold一人后和Aluka二人开车压上,Aluka连续两发手雷带走两人,孤存又趁对方架枪走位不慎击倒金队最后一人EscA,可惜人头被Liquid抢走。OMG小狮子预判GHOST拉烟云中走位打倒一人后,GHOST背面的HBN协助OMG压制了GHOST,另一方向上HBN开火击倒孤存、醒目,Aluka化身医疗兵混烟拉起两个队友,自己却被HBN击杀,队友醒目和孤存没打药直接进圈想打个时间差,但最后还是被Refund和骑士击杀。OMG双子星决战面对Refund、骑士、GHOST,小海倒地后,小狮子找到洞内准备苟住排名,但是Refund清边十分果断,OMG获得第四。GHOST在洞底补给耗尽被电死之后,Refund4打2拿下这局。

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

第二局积分

第三局:中国两队提前出局 北境之王GHOST笑傲群雄

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

第三局航线

第三局航线是从右上角K镇到左侧穿过农场,第一个圈是个北部较为平均的阴阳圈。

4AM再次来到Y城与Liquid争抢资源,但是双方前期都避而不战。WTSG占据了过桥山脊抓到了AHQ的尾巴击杀了M4,AHQ被迫向前盲扎。OHM遭到骑士和TG包夹,占点侦察兵直接阵亡。OMG小海在绕了上城一圈后找到了北大桥的安全点位,OMG在圈西部完成集合。TGMossy一雷破门直接冲楼帮助队伍灭掉MiTH二人分队,同时Refund3包2也灭掉了OHM。OMG小海探点撞到了Refund脸上载具爆炸,TG进圈结果成功摸到到了AVG后翼,AVG及时发现抓住TG失误控住视野包围对方先杀一人,TG只剩独狼一名。OMG前压到脸上的CGX处,BT和小狮子一起发力灭掉CGX,但是因为小海阵亡造成了阵型空当,AHQ到了OMG后侧又打掉小狮子,结果NAVI坐收渔利,OMG被淘汰出局,而4AM也是被Liquid灭队。

决赛圈NAVI战车继续前进,而他们的到来使得北部队伍人人自危,北部进圈队伍在圈线上一团乱战,WTSG、NAVI、Liquid、骑士三方大乱斗,企鹅队仅剩下Larsen一人随后被Liquid发现击杀,骑士独狼逃生也被Gen.GBlack扫射下车。Gen.GBlack面对少人NAVI主动求战,付出两人倒地代价后灭掉NAVI,但自己也被GHOST再摸掉一人退出决战。最终Liquid、GHOST3对3正面对战,GHOST击倒ibiza稳住枪线后展开阵型获得胜利。

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

第三局积分

第四局:NAVI枪法开路突围进圈 天命所归Liquid终吃鸡

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

第四局航线

第四局航线是从左侧下城区的医院到右侧北部的K镇,第一个圈刷在了以右侧的L镇为中心的半陆半海区域。

4AM再入Y城和Liquid做邻居,放出Aluka外出踩点,OMG十二宫落地则是遇到打野的HBN的骚扰。CHF、WTSG、Gen.GBlack转移遭遇时达成默契排成车队进圈因此吓退了拦截队伍,OMG拦截NAVI没有收效,但随后也没有被对方拦截,于是紧随其后占据了农场暂时观望圈型。4AMAluka探点时盲扎上山被占据炮楼的TG把车打爆,伟神后车3人同车进圈十分危险只能先回豪宅另做打算。刷到大电到小电路上,4AM冲圈被OHM连续击倒两人,只剩醒目逃得一死,OMG小海和笑容也是被WTSG修头皮阵亡。

决赛圈WTSG的枪声引来了伺机而动的Gen.GGold,但是HBN提前洞察了Gen.GGold的走向将之灭队。醒目偷袭匹兹堡骑士灭队成功,自己也被电死出局,而OMG剩下的小狮子和BT也被WTSG包围,WTSG坚决清边把OMG淘汰。AHQ3人车队直冲NAVI脸上,头车两人直接倒地,后车也随后被击杀,AHQ灭队出局,NAVI喜提60分。TG包抄淘汰了SAVAGE绕过Liquid防区来到伐木场山下,NAVI一波Rush过街火力全开又拿到10个淘汰。最后一圈Liquid获得天命圈,NAVI走到伏地的WTSG面前遭偷袭减员一名大将。CGW、WTSG、NAVI三队混在同一片房区,Liquid以逸待劳,3人枪线火力完全压制房区里的两支队伍,Sambty侧翼拉近先杀CGW,再杀NAVI,成功吃鸡。

中国首获《绝地求生》世界冠军 OMG创下FPS新历史

第四局积分

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydasugame02]

热门搜索: