持续高温 南京人爱上“避暑游”

暑期持续高温,众多南京人带着孩子选择了出游避暑。近日中国旅游研究院发布的《2018年中国避暑旅游大数据报告》显示,最青睐避暑游的城市集中在一线城市和二三线高温城市,南京上榜避暑旅游人数十大城市,位居第三。

中国旅游研究院避暑旅游课题组综合测算,夏季避暑旅游的3个主要市场群体是老年人、学生及教师、高温城市居民,潜在有效避暑需求人口约为3亿。避暑旅游人数前十大城市是:上海、北京、南京、杭州、成都、重庆、武汉、广州、西安、无锡。

避暑旅游人均花费前十名城市依次是:上海、深圳、福州、宁波、北京、广州、温州、沈阳、杭州、南京。上海以人均3874元排名第一。主要由于选择了更远的目的地,或者更高等级的跟团、自由行产品。

2018年受欢迎的避暑目的地前十名依次为昆明、丽江、贵阳、兰州、西宁、青岛、秦皇岛、呼和浩特、大连、呼伦贝尔。主要位于云南、贵州、甘肃、青海、山东、内蒙古等地。这些地方除了具备气温上的优势,也是国内知名旅游目的地。

报告根据网上搜索与预订出行人数,发布了山地、海滨、草原十大受欢迎避暑景区和热门产品。吉林长白山、云南玉龙雪山、湖北神农架等入选山地避暑排行榜。云南(四川)泸沽湖、河北秦皇岛、大连金石滩等入选涉水避暑排行榜。内蒙古呼伦贝尔大草原、河北木兰围场、新疆巴音布鲁克草原等入选草原避暑排行榜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: