泰国清莱回归初心之旅 远离喧闹的现代化

总听有人说:人生最好的旅行,就是你在一个陌生的地方,发现了一种久违的感动。我的感动就发生在泰国的清莱。虽然说不上有什么具体的事情发生,但这种感动是发自心灵深处的。

泰国清莱回归初心之旅 远离喧闹的现代化

清莱府(Chiang Rai)是泰国最北的府城,建城于1262年,它的东北部和北部与缅甸、老挝为邻,距离曼谷市约785公里,面积共有11678平方公里。清莱绿树成荫、鸟语花香,是一座宁静简朴的小城。

泰国清莱回归初心之旅 远离喧闹的现代化

气候为十一月到二月是凉爽干季,三月到九月是又湿又热的雨季,年平均温度大约摄氏24.6度,夏季约35度,冬季受大陆南下的冷空气影响,气温略有下降,约12.8度左右。

因此来清莱旅游建议十一月到二月出行。清莱的街道不像曼谷那么喧闹,虽然不是很现代化,但整体给人感觉很舒服。

傍晚走在异国他乡的大街上,看着不一样的人,看着不一样的风景,天空是蔚蓝而纯净的,心情也是宁静和放松的。

泰国清莱回归初心之旅 远离喧闹的现代化

清莱的夜晚空气清凉了许多,让人迷醉,也让人清醒。其实清莱还有很多可以游览的地方,比如有白庙、蓝庙、黑庙等,因为是佛教国家,它的每一处寺庙建筑都很精美,都让人震撼,都值得一去。

当然还有泰国美食可以品尝,让眼睛和味蕾都来一次奇妙的旅行。到达清莱可以由曼谷、清迈搭乘航班,飞行时间分别为1小时20分钟和1小时40分钟。

也可以从清迈乘巴士可直达清莱,需要时间3小时。清莱就是那种可以慢下来慢慢欣赏的小城,或许人生就是一场旅行,不必在乎目的地,但在旅行中邂逅的每一个人,每一件事或每一座城市,都有可能成为一生中的难忘。

一路走来,我们无法预测将看到什么样的风景,只有在前进中不断学会体会,学会欣赏,在乎沿途的风景以及看风景的心情,这应该才是旅行的真谛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: