《我不是药神》震撼人心 快来一场自由之旅!

最近,一部《我不是药神》称霸各大院线,豆瓣评分高达8.9,短暂的温情掺杂着无尽的哀伤,白血病人对生命,对药物的渴望里,也有着最深的绝望。场场爆满,人人落泪,我们向生命,向善良又勇敢的人们致敬,也换一种心情,去相爱相惜,追寻自由。为此,猴开心旅游带你游走电影里提及的两个国度——印度和瑞士,用有限的时间去找寻无限的可能。

《我不是药神》震撼人心 快来一场自由之旅!

印度

或许宝莱坞系列里热情的印度音乐和特色舞蹈所散发出来的神秘感,曾偶然走入你的内心。电影《我不是药神》在一段印度音乐里开场,而后,镜头就转到了一个入不敷出的印度神油店。男主人公程勇为购买治疗白血病的药物,几次出入印度。画面里,我们看到了印度的拥堵、追车的孩子和印度人对待神灵的敬畏之心。除了这些,印度还有很多不可思议的美丽,猴开心旅游带你用6天时间,畅游印度北部地区。

《我不是药神》震撼人心 快来一场自由之旅!

一扇印度门隔开了新德里和德里,在红堡、甘地陵、总统府和国会大厦之间,感受一边是现代,一边是古老,这种矛盾的击撞与文化的融合;空气里弥漫着浓郁的宗教气息,或许可以涤净前尘往事的牵绊;寻一家小店画Henna,奇妙的花纹带着异域的魔力;去吃一顿正宗的印度菜,也可以很精致美味;莲花庙里的梵音袅袅,你是谁?来自何方?或许能引发你飘摇的人生思考;印度国家博物馆还展出了敦煌绘画和很多珍贵的历史文物,是通向古印度文明的一座桥。

来到素有“粉色之城”美誉的斋浦尔,这里的屋顶和墙壁都是红色系的,也流露着这座城市的历史美学。猴开心旅游建议你找一个合适的角度去拍摄它的美,“风之宫殿”特色的多窗式结构,仿佛能从一个窗户里探寻出一段神秘的岁月;琥珀堡里的印度花卉图案,紧密堆叠在一起,却丝毫不凌乱,形成一种繁复的美;想象古老的民众走过阶梯水井那些高高低低的台阶,获取生活用水的场景,也是一道独特的风景。

阿格拉是一座被爱情庇佑的城市,真诚的爱情在近400年的历史文化变迁里,从未褪色。世界七大奇迹之一——泰姬陵,既是一个传奇也是一段辉煌的历史。白色的大理石镶嵌了无数宝石,散发着一种淡雅的华贵;阿格拉红堡采用红色砂岩作为建筑材料,年久失修却依旧难掩其恢弘巨制,如果在此看见了可爱的猴子,也能瞬间让你忘却了历史的风云变幻;猴开心旅游建议你去老城的市场买一件合心意的沙丽,穿着它游走在大街小巷,像当地人一样吃印度小吃、喝Masala Tea。

推荐天数:4晚6天

推荐行程:新德里—斋浦尔—阿格拉—新德里

瑞士

电影《我不是药神》里,有一个价格高昂的药品来自瑞士,让我们不得不感叹瑞士的制药业在全球的领军位置。瑞士的钟表业、旅游业其发达程度世界闻名,但医药才是影响瑞士经济的第一大产业。猴开心旅游用9天时间带你翻山越岭,游走瑞士。

日内瓦是全球的“会议之都”和富豪们的“藏金之地”,湖光山色,还带着神秘。面对着日内瓦湖和阿尔卑斯山,万国宫庄严肃穆,作为联合国欧洲总部,见证了无数历史性的时刻;日内瓦湖畔的西庸城堡是一座美丽的中世纪古堡,它还是一个重要的军事要塞;抵达只有马车和电瓶车的采尔马特,尝试滑雪或者登山健步,也可以从滑翔伞上俯瞰高山、湖泊和雪峰;因特拉肯是通向少女峰的必经之路,也是户外运动的天堂,搭乘“金色山口快车”,一路欣赏阿尔卑斯田园诗般风景;去卢塞恩看文艺复兴式建筑和中世纪的教堂,一年一度的国际音乐节吸引了全世界的目光;去苏黎世的国家博物馆,穿梭于欧洲文化史,也别错过瑞士经典美食——奶酪火锅。

推荐天数:9天

推荐行程:日内瓦—西庸城堡—采尔马特—因特拉肯—卢塞恩—苏黎世

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: