英特尔回应5G芯片遭苹果弃用

英特尔回应,外媒错误解读苹果公司未来的iphone不再使用英特尔的“Sunny Peak”调制调节器的消息。英特尔称,对于苹果方面的5G计划和项目仍将继续推进。

英特尔回应5G芯片遭苹果弃用

英特尔发言人回应:“从现在到2020年,英特尔的5G产品线路图以及客户协作没有改变。我们将继续保持在5G计划和项目上的承诺。”当被问及这是否意味着苹果仍是英特尔5G芯片的客户时,发言人表示“关于英特尔5G芯片的部分报道是虚构的。"

最新报道称,“Sunny Peak”的这个芯片并非是5G,也不是此前报道描述那样,将LTE、Wi-Fi 和蓝牙无线传输集成在一起的芯片组,预计将会支持802.11 ad连接。但是“Sunny Peak”在开发中的确遇到了问题,最终导致英特尔停止此项目,并将研发人员调整到了其它项目中。英特尔方面也承认,“Sunny Peak”的最大买家就是苹果。

目前,联发科被认为是最有可能取代英特尔,成为未来iPhone调制解调器的供应商。而苹果近年也将致力于自主研发5G的调制调节器,从而自给自足,更好的控制苹果组件。(江宇婕 李宗泽)

原标题:英特尔回应5G芯片遭苹果弃用 称外媒报道不实

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_xuembo]

    热门搜索: