《汉密尔顿》强势打call 《吉屋出租》的魅力可不止神曲!

明星资讯腾讯大苏网文娱频道2018-07-12 07:40
0

《吉屋出租》,被百老汇记住的名字。谁也没有想到,诞生之后,它永远地改变了美国……

《汉密尔顿》强势打call 《吉屋出租》的魅力可不止神曲!

事实上,这是一部美国人从来没见过的音乐剧:年轻,生涩,莽撞,却宛如一团燃烧的城市之火,带着前所未有的力量,撼动了美国社会的保守风气,打破了当时大制作垄断百老汇的局面,也让“音乐剧”这种艺术形式,第一次和年轻人站在了一起。


7月12日上午11点整

南京市文化消费政府补贴剧目

百老汇经典原版音乐剧《吉屋出租》

南京站二轮热血开票!

一起趁今天,用力爱!


《汉密尔顿》强势打call 《吉屋出租》的魅力可不止神曲!

可以说,本剧是一部“划时代”的现实主义杰作,把深刻的主题,通俗的故事和流行的音乐完美结合在一起。22年来,吸引着来自世界各地各个年龄层的观众们,在世界范围内巡回演出超过12000场,遍布21个国家150多个城市,并被翻译成25种语言进行演出,平均每天演出两场,诠释着“超越时间与地域”的爱与力量。这到底是怎样一部神剧?

《汉密尔顿》强势打call 《吉屋出租》的魅力可不止神曲!

神剧当然需要一首让人过耳不忘的主题曲!

《吉屋出租》广为流传的主题曲Seasons ofLove吟唱着时间与爱,凭借朗朗上口的旋律和直触人心的歌词,早已传遍欧美大街小巷。22年间,无论是重大颁奖典礼,还是个人婚礼,红遍全球的明星、剧集,比如大热美剧《欢乐合唱团》,甚至被深深感动的普通观众,都曾致敬献唱。

《汉密尔顿》强势打call 《吉屋出租》的魅力可不止神曲!

好音乐的魅力是不受时空、地域限制的。就在2018年托尼奖上,这首歌再次显现出超越时空的魅力。

当前百老汇最火的音乐剧《汉密尔顿》的作者Lin-ManuelMiranda曾特别撰文致敬《吉屋出租》的作者乔纳森·拉森(JonathanLarson),坦诚其对自己创作的影响!大牌粉丝这么多的《吉屋出租》,该去剧场里体验一下!前段时间,《吉屋出租》二十周年巡演被称为“玻璃渣里的糖”CP——性感独立的舞者Mimi,扮演者Deri’Andra Tucker,曾在超级碗上与碧昂斯同台!帅气沉郁的摇滚主唱Roger,扮演者罗根·法里纳Logan Farine,集钢琴、吉他、跑酷各项音乐与运动才艺与一身的男神。他们提前造访北京、广州、深圳、上海,开启一场充满感动与能量的“用力爱”之旅!无论是妙趣横生的见面会,极具RENT style的涂鸦墙,还是燃爆全场的“用力爱”音乐会,甚至是街头惊现的RENT快闪族,唱响撼动城市的赞歌Seasons of Love…所有人,通过音乐与故事,感受到《吉屋出租》澎湃而出的爱与力量,直达人心,并不断传递。


《汉密尔顿》强势打call 《吉屋出租》的魅力可不止神曲!

两位主角还透露,本次《吉屋出租》二十周年巡演,与拉森共事的初版主创团队(曾参与过《悲惨世界》《史莱克》《Q大道》等多部音乐剧执导的Evan Ensign,原版编舞Marlies Yearby,连同音乐总监Tim Weil)悉数回归,在排练中无限激发了演员们的灵感,并分享了20年前的动人故事,一定会为中国观众还原最正宗与恒久的“波西米亚”精神!

《汉密尔顿》强势打call 《吉屋出租》的魅力可不止神曲!

8月30日至10月28日,《吉屋出租》二十周年巡演将登陆上海、南京、杭州、广州、深圳、北京、成都7城,与大家共同开启一段“爱与生命”的旅程。

《吉屋出租》不仅是一部音乐剧,更是一种现象风潮,一个文化符号。创作者拉森倾注七年心血,为该剧撰写了一百多首歌曲,最终呈上舞台的只是其中44首。演出结束时,全场静默了半分钟,直到一位观众说,“谢谢你,乔纳森·拉森。”因为就在演出前十几个小时,拉森溘然长逝,没能看到《吉屋出租》成为音乐剧史上的获奖之最。这部他用生命谱写的音乐剧,融合了爵士、摇滚、探戈、蓝调、民谣、福音等多种音乐类型,但绝大多数歌曲仍以摇滚形式呈现,真实粗犷地爆发出了艺术家濒临死亡、交不起租、绝望抗争时的嘶吼,让观众深切体会到弱势群体内心澎湃的创痛与激情,唤醒人们对生命的热爱。其中强悍勇猛、不向命运低头的信念,塑造了美国一代人的精神。

《汉密尔顿》强势打call 《吉屋出租》的魅力可不止神曲!

剧中展现7位艺术家难忘的一年525600分钟,他们在追求梦想的同时努力守住尊严,面对着生活的苦难和恐惧,不忘传递着鼓舞人心的喜悦和希望。不知道下个月的房租打哪来,不知道下一首歌、下一幅画的灵感来自何方,不知道疾病幽灵的致命袭击会在哪里现身,唯有歌舞是寒冬里温暖精神和身体的艺术之梦,唯有“趁今天,用力爱”才能将波西米亚的自由之魂发挥到极致!7月12日上午11点整,百老汇经典原版音乐剧《吉屋出租》南京站二轮震撼开票,邀你趁今天,用力爱!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyjingchen]

热门搜索: