长三角18个火车站行李可以像超市一样寄存

乘高铁坐火车,很多人都有这样的经历:拎着一大堆行李,想去上个厕所或者去吃个饭,行李没人看管,只能拖来拖去,很是不方便,如果能像超市一样可以有柜子寄存,是不是方便得多?

长三角18个火车站行李可以像超市一样寄存

包括金华高铁站在内,长三角18个火车站正式开通了这项寄存服务。

这项寄存服务是智能的,也就是通过手机就可以获取寄存服务,推出这项服务的是上海新上铁实业发展集团有限公司。该公司目前共投放39组“旅途易购”品牌智能寄存柜,设置在金华、绍兴东、绍兴北、余姚北、庄桥、松江南、金山北、桐乡、余杭、嘉兴南、海宁西、嘉善南、宁波、杭州东、长兴、湖州、德清、徐州东等18个车站的候车区域。

需要提醒广大旅客注意的是,要通过安检后进入候车区域才能寄存物品。

这种智能寄存柜有两种规格的格口可供选择,大格口高929厘米、宽411厘米、深590厘米,小格口高451厘米、宽411厘米、深590厘米。

长三角18个火车站行李可以像超市一样寄存

换算一下不难发现,大格口高度一米不到,宽半米不到,深度半米多,它可以寄存拉杆箱,而小格口就可以用来寄存拎包等随身物品。

长三角18个火车站行李可以像超市一样寄存

不过,这项寄存服务并不是免费的,但是支付也很方便,旅客只要用手机扫描寄存柜门上的二维码,登录后就可实现存取件功能。而且,使用智能寄存柜的费用可以通过微信或支付宝支付。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]

热门搜索: