南京半年查处1080辆网约车 处罚信息纳入征信管理

现代快报讯(记者 李娜)点点手机叫辆网约车出门,这已经成为许多南京人惯常的出行方式。不过,外地牌照、车牌不一致等违规现象时有发生,影响了市民的出行体验。7 月 11 日,现代快报记者从南京市客管处获悉,今年以来,南京对网约车平台企业、网约车辆、驾驶员违法经营行为进行了严查,半年查处非法营运行为 1080 起,对有违规行为的滴滴、美团平台公司共实施了 65 件行政处罚。

据介绍,今年 3 月份以来,南京市客管处和南京交警部门开展过多次联合专项整治,在重要交通枢纽、重要交通干线以及市民投诉举报的热点和难点区域进行联合执法,共同整治网约车客运交通违法行为,包括对南京本地不合规车辆和外牌车辆在南京从事网约车经营活动的现场查处。

南京市客管处相关负责人表示,今年上半年,南京已经查处无证网约车近 1080 起,一定程度上维护了客运市场秩序稳定,并向《信用中国》平台上传了 1190 条涉及行政处罚的信用不良记录,对有违规行为的滴滴、美团平台公司共实施了 65 件行政处罚。

网约车的出现,缓解了市民的 " 打车难 ",但随之而来的监管,也不可忽视。今年 5 月,南京市深化出租汽车改革工作领导小组办公室印发了《关于网约车企业平台联合约谈的工作机制》和《关于网约车联合执法的长效工作机制》,明确提出要加大对违法、违规行为的打击力度,并实行两个同步,即在对违法行为人进行行政处罚时,同步对企业作出相应的行政处罚;在实施行政处罚时,同步将处罚信息纳入信用管理体系,并上传《信用中国》征信平台。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: