苏州一驾校教练因一枚烟头被拘留还丢了工作

现代快报讯(通讯员 孙甜 记者 高达)近日,苏州昆山一名驾校教练,因为不经意间一个小小的举动,被拘留的同时,也失去了工作。

6 月 24 日上午 7 点 45 分,长江路与前进路路口,昆山交警大队执勤民警发现,一辆由北向南行驶的教练车往外抛掷了一个烟头,涉嫌车窗抛物。民警立即和市城管部门执法人员一起上前,示意该教练车靠边停车。在训诫驾驶员不文明举动的同时,民警也要求其出示两证,但驾驶员似乎有些抵触,连连声称自己没有携带。

这样的说法立即引起了民警的高度警觉,于是将驾驶员带至附近岗亭做进一步核查并进行酒精呼吸检测。经检测,血液内酒精含量为 44mg/100ml, 达到饮酒驾驶标准。

民警经过询问得知,驾驶员姓金,是昆山某驾校的教练。前一天晚上在和朋友聚餐时,喝了四两左右的白酒,聚餐一直持续到晚上十点左右。第二天金某起了个大早,因为觉得自己酒精散差不多了,就开车出门了,哪知因为随手丢了个烟头被拦住检查出酒驾。

现代快报记者了解到,金某因涉嫌饮酒后驾驶营运机动车,被处 15 日拘留罚款 5000 元。由于其机动车驾驶证被吊销,他也同时失去了驾校教练的工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: