连云港一逃犯得意一笑 被自己的牙齿出卖

连云港一逃犯得意一笑 被自己的牙齿出卖

现代快报讯(通讯员 何斌 记者 王晓宇)近日,连云港东海警方在追踪一名网上逃犯时,在询问对方身份时,嫌疑人直接报了个假名字并且熟练说出假名字的身份证号码,随后露出得意的笑容。现代快报记者了解到,就在这一笑之间,民警发现眼前男子的牙齿,与他们追踪的嫌疑人孙某证件照上牙齿几乎一样,于是当场确定该男子就是嫌疑人孙某,并将其成功抓获。

2017年5月,东海县青湖镇孙某通过微信,指使他人在吉林省延吉市伪造假证件卖给他人,后被吉林省警方上网通缉。今年6月初,东海县警方获悉孙某在老家青湖镇出现,于是立即安排巡特警大队对孙某进行进一步跟踪研判。

7月6日早上,民警发现孙某乘坐一辆尼桑牌轿车从青湖镇进入山东省临沭县后消失,民警决定在苏鲁边界和青湖镇路口进行蹲点守候。7日早上,在苏鲁边界蹲守人员发现,孙某驾驶之前的尼桑牌轿车返回青湖镇附近后消失。办案民警立即安排人员在青湖镇境内查找孙某驾驶的尼桑车,最后在青湖镇驻地西面3公里处一沙场边找到了尼桑轿车,但孙某不在车内。办案民警冒着30多度高温和蚊虫叮咬的环境,在附近盯守该车一天一夜。直到8日早上8时左右,发现一名女子悄悄来到现场,并将尼桑轿车开往东海县南辰方向,在南辰转了两圈后,车子再次开往了山东临沭方向。

办案民警跟踪尼桑车来到了临沭县城一小区内,后发现驾车女子进入某单元二楼,民警判断孙某很可能和该女子在一起,于是安排人员守好四周后直接敲门进入,进入屋内后,民警发现一名男子疑似孙某,当民警询问对方姓名时,该男子直接称自己叫张某,并且非常熟练地说出了张某的身份证号码,然后脸上不经意间露出了得意的笑容,就在其一笑之间,民警发现男子牙齿和孙某证件上的牙齿十分相似,由此断定此人就是逃犯孙某,于是强行将其带上车。

后经查实,该男子就是逃犯孙某,今年31岁,案发后一直东躲西藏,曾在东海县青湖镇田地边一集装箱内住了一段时间。近期躲藏在山东省临沭县一亲戚家中,偶尔回老家看看。7日上午,发现自己车辆被跟踪后,狡猾的孙某故意将车停在镇驻地西面,第二天又叫别人去开车,没想到,机关算尽,还是落入了法网。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: