英国调查发现薯片及饼干等食品含可致癌物丙烯酰胺

据香港“东网”7月2日报道,英国食品标准局(FSA)近日公布的一份调查报告发现,英国市面上的269种食品中,有15种样本的丙烯酰胺含量较高,包括早餐谷物、薯片和饼干等常见的食物。

英国调查发现薯片及饼干等食品含可致癌物丙烯酰胺

据报道,丙烯酰胺有较高的致癌可能性,FSA也一直呼吁英国人减少食用含丙烯酰胺食品。

2017年,FSA收集了市面上不少食品样本进行检查,结果发现部分食品的丙烯酰胺含量超过可接受的“指定数值”(IV),甚至连婴儿食品也含有该化学物质。但每种食物都有不同的“IV”,里如薯片每千克不能超过1000毫克的丙烯酰胺;婴儿食品则要求每千克只能含50毫克丙烯酰胺,因此这些食物是否丙烯酰胺超标不能一概而论。


FSA表示,当食品中的丙烯酰胺超越其“IV”,该局便会要求有关部门与涉事的企业联络,商讨减低丙烯酰胺含量的方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_pnchen]

热门搜索: