为了这一块三虾月饼,吃货们争先恐后涌入了这个地方

苏州苏州市旅游局2018-07-10 12:46
0

[导读]当小乐还沉浸在端午节蛋黄鲜肉大棕的余味中时,殊不知苏州中秋节的月饼大战已悄悄打响了。

当小乐还沉浸在端午节蛋黄鲜肉大棕的余味中时,殊不知苏州中秋节的月饼大战已悄悄打响了。各家老字号的苏式鲜肉月饼早早就赶着上市了,包装精美的月饼礼盒也开始预售了……在这“硝烟四起”的月饼大战中,小乐意外发现了一块“口味清奇”的月饼——三虾月饼。

为了这一块三虾月饼,吃货们争先恐后涌入了这个地方

苏州夏令美食三虾面,可能许多吃货们都品尝过。但这三虾月饼,却着实让人有点摸不着头脑。没关系,看完本期的苏城寻鲜记,你就一清二楚啦!剧透下,文末有超豪华吃货福利哦!

三虾月饼诞生于苏州城西旺山的环秀晓筑,全苏州独此一家,其他地方都吃不到。环秀晓筑作为一家养生度假酒店,早已成为了苏州及周边城市游客周末度假最喜爱的目的地之一,限量版的三虾月饼也成了住客们心照不宣的小秘密。

三虾月饼

为了这一块三虾月饼,吃货们争先恐后涌入了这个地方

所谓“三虾”,其实是虾的虾仁、虾籽和虾脑,这三部分是虾身上最宝贵的东西。

环秀晓筑的三虾月饼选用的是个大籽多、活蹦乱跳的太湖虾。每天10斤籽虾,做50只月饼,售完为止,常常供不应求。

做三虾月饼,第一步要取虾籽。环秀晓筑的餐饮总监肖飞告诉我们,每天洗10斤籽虾,要花上4个多小时,才能洗出这一两多的虾籽。

为了这一块三虾月饼,吃货们争先恐后涌入了这个地方

第二步,剥虾仁。剥虾仁也是一项很考验功夫的体力活,每一颗虾仁,都是靠大厨手工剥制的,颗颗饱满、晶莹剔透。

第三步,取虾脑。虾脑和虾籽、虾仁不一样,得焯水煮熟后才取得出来。这一颗颗凝固成橘红色的虾脑,看着就很有食欲的样子。

虾仁、虾籽、虾脑全都取出后,要用20年的陈年花雕酒浸泡12小时,去除腥味。接着炒干,再过一遍清水,才能拌进肉馅里,制作月饼。

每只三虾月饼的馅料里包含了至少6颗大虾仁,绝对的货真价实。

大厨擀面、包馅,手速飞快。不一会儿,一盘白白胖胖的三虾月饼就做好了。

入炉烘烤的时间,我们焦急地等待着。25分钟后,炉内飘出阵阵肉香,交织着湖虾的鲜香,美味即将诞生。

为了这一块三虾月饼,吃货们争先恐后涌入了这个地方

和肉月饼一样,三虾月饼也是刚出炉的时候最好吃。切开一个三虾月饼,从截面能看到饱满的虾仁,红红的虾脑,还有一粒粒细小的虾籽。

尝一下,三虾的鲜美滋味与猪肉馅的鲜甜多汁在口中迸发,再加上咬一口就簌簌掉渣的千层酥皮,瞬间明白为什么吃货们会驱车几百公里来吃这一口时鲜货了。

至于大家最关心的价格问题,小乐也帮你们问好了,三虾月饼售价38元一只,每天限量供应50只,售完为止,并且做到9月15日就下市了,想要尝鲜的朋友一定要赶早。还有就是,千万记得要提前一天打电话预订,不然很可能白跑一趟哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 三虾月饼

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_xuembo]

    热门搜索: