苏州上半年肉价同比下跌一成多 吃肉更实惠

[导读]猪肉价格跌得蛮结棍,据市价格监测中心发布上半年主副食品价格走势分析显示,上半年苏州主副食品价格波动明显,肉、鱼、菜价格先涨后跌,鸡蛋价格先跌后平。其中,肉价同比下跌一成多。

猪肉价格跌得蛮结棍,据市价格监测中心发布上半年主副食品价格走势分析显示,上半年苏州主副食品价格波动明显,肉、鱼、菜价格先涨后跌,鸡蛋价格先跌后平。其中,肉价同比下跌一成多。

苏州上半年肉价同比下跌一成多 吃肉更实惠

粮食、油、糖价格窄幅波动,监测数据显示,今年上半年大米、面粉零售均价分别为每500克2.75元和2.6元,比去年同期分别上涨3.43%和1.17%。上半年桶装豆油零售均价为每桶43.98元,比去年同期下跌2.03%。白糖零售均价为每500克5.48元,比去年同期上涨0.84%。

今年猪肉价格整体低于去年,市民吃肉蛮实惠。据统计数据显示,今年肉价先涨后跌,零售均价从今年1月的每500克14.02元,涨到2月的14.43元,之后一路下跌到6月的12.33元,下跌幅度达到12.04%。上半年猪肉零售均价为每500克13.21元,比去年同期下跌11.49%。据分析,夏季为猪肉传统消费淡季,各大院校进入暑假,学校食堂及餐饮行业集中采购量减少,预计后市肉价将稳中有降。

淡水鱼价格先升后降。1月淡水鱼价格为每500克10.35元,2月上涨到11.2元,此后逐月下跌到6月的10.26元。上半年淡水鱼均价为每500克10.59元,与去年同期上涨6.12%。当前正值梅雨季节,水产品打捞、运输和存活率受到一定影响,预计后期淡水鱼价格将有所回升。蛋价先跌后平,鸡蛋零售均价从1月的每500克5.56元,一路下跌到4月的4.26元,此后止跌稳定在4.33元左右,和今年1月比下跌22.32%。然而,上半年鸡蛋零售均价为每500克4.81元,比去年同期上涨35.39%。暑期气温炎热,蛋鸡产蛋率下降,鸡蛋供应将趋紧,预计后期蛋价将稳中有升。

蔬菜价格先涨后跌,1月蔬菜零售均价为每500克3.97元,2月上涨为4.82元,此后逐月回落至6月的3.46元,和今年1月比下跌12.74%。今年上半年蔬菜零售均价为3.93元,比去年同期上涨11.79%。监测的20种大众蔬菜中,6月与1月价格相比12降8升,丝瓜、黄瓜、韭菜、空心菜、长豇豆、青椒跌幅较大,最多跌了四成多。涨幅较大的品种为白菜、花菜和菠菜,白菜涨了69.35%。据分析,7月连续高温阴雨天气将影响蔬菜的生产和运输,预计菜价将逐步止跌回升。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_xuembo]

热门搜索: