三星生物识别摄像头专利获批

[导读]生物识别相机可能会与去年与iPhone X一起推出的Apple Face ID竞争。三星在2014年提交了3D传感技术的专利,所以可以不难推测——三星在苹果推出自己的面部识别系统之前就已经在考虑这个概念了。

6月份以来,三星为其下一代Galaxy旗舰手机开发3D面部识别技术的消息不胫而走。近日,美国专利商标局(USPTO)的一份文件显示,这项专利已经于2018年第二季度末获得批准通过。

三星生物识别摄像头专利获批

据Patently Apple报道称,美国专利商标局已授予三星专利,该生物识别相机可以集成到移动设备中,通过手机的前置摄像头扫描用户的虹膜。此外,该技术可选择性地支持“接近感应、夜视摄像头、3D飞行时间传感器、眼睛位置和凝视跟踪摄像头,以及用于3D感测的结构光”。

三星打算让生物识别相机在拍摄过程中向用户闪现近红外光,以应对环境光。生物识别相机还意味着具有用于在短距离拍摄图像的扩展景深成像镜头。

与任何其他现有的面部识别系统一样,三星专利推出生物识别镜头相机,背后的想法是验证试图打开配备这种系统的设备的用户。根据该专利,除了移动电话之外,该技术还可以应用于平板电脑、电视、笔记本或台式电脑。

三星计划何时将生物识别系统引入移动设备尚不清楚。然而,生物识别相机有可能在2019年初与下一代Galaxy S旗舰产品(Galaxy Note 9)一起首次亮相。

生物识别相机可能会与去年与iPhone X一起推出的Apple Face ID竞争。然而,值得注意的是,三星在2014年提交了3D传感技术的专利,所以可以不难推测——三星在苹果推出自己的面部识别系统之前就已经在考虑这个概念了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_xuembo]

热门搜索: