人社一站式办事小程序上线 可为直系亲属代办社保

微信与浙江台州合作的人社一站式办事小程序“台州掌上人社”正式上线,台州市民借助小程序即可轻松办理人社服务。同时,“台州掌上人社”小程序还提供了亲情社保、家庭共济等服务,为老人和小孩享受社保移动服务提供了解决办法,成为小程序助力政务民生智慧化建设的标杆案例。

小程序亲情社保、家庭共济服务上线

让台州人办事足不出户

社保个人缴费一直是广大市民的烦心事,在个人参保缴费高峰期,办事大厅中人潮涌动,碰到参保地变更、断保、欠费、帮父母缴费的情况,一次排队相关事项往往办不完,有时还会影响到日常的就医看病、养老待遇、小孩入学等。

现在有了人社一站式办事小程序, 5分钟就能在线完成社保个人缴费。用户可登录“台州掌上人社”小程序或微信公众号,完成实名身份认证核验后,即可在线办理人社服务,包含养老服务、就医服务、参保服务、人事人才服务等;同时通过微信支付即可缴纳全市医社保,无需再跑线下网点。

人社一站式办事小程序上线 可为直系亲属代办社保

“台州掌上人社”公众号

值得注意的是, 人社一站式办事小程序推出了亲情社保和家庭共济服务。当老人和小孩因为不能流畅地使用智能手机而难以享受移动社保时,直系亲属可通过亲情社保绑定,为亲情社保成员代办城乡居民参保缴费、参保证明、医保就医、社保查询等社保业务;也可通过家庭共济授权,实现医保历年个人账户结余共济。

人社一站式办事小程序上线 可为直系亲属代办社保

“台州掌上人社”小程序亲情社保和家庭共济服务

小程序助力“互联网+人社”服务

推动智慧城市进一步发展

今年全国两会政府工作报告提出,深入推进“互联网+政务服务”,使更多事项在网上办理,必须到现场办理的也要力争做到“只进一扇门”“最多跑一次”。目前,“最多跑一次”改革向纵深发展,尤其是社保移动服务,让广大市民体会到了“对着手机动动手指、24小时随时办社保、一次都不用跑”的便利。

本次上线的浙江台州人社一站式办事小程序,通过统一入口单点登录,用户可随时随地一键办理人社服务、缴纳全市医社保,为亲属代办社保业务,真正做到以人民为中心,让老百姓随时随地能办事,办成事。

接下来,人社一站式办事小程序将不断上线更多服务项目,给全市人民带来更多便民服务。未来,微信将持续推动“互联网+人社”落地,针对用户的难点、痛点问题,进一步拓展相关使用场景,为民众打造重要的移动化服务平台,推动政务民生服务将向精准化,个性化转变,推动诸多领域服务实现“智慧化”,助力智慧城市建设。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_nashxiao]

热门搜索: