擦亮眼睛!全国392所“野鸡大学”江苏有17所

现代快报讯(记者 仲茜)近日,一份 " 全国野鸡大学曝光名单 " 再次在网络传播,名单显示,全国共有 392 所学校,其中江苏有 17 所上榜。据现代快报记者了解,这是网友翻炒的旧帖。教育部曾于 2017 年发布过这份名单。

擦亮眼睛!全国392所“野鸡大学”江苏有17所

△网络截图

现代快报记者经过查阅发现,曝光的江苏 17 所 " 野鸡大学 ",校名与正规大学相似,十分容易让不了解情况的家长和考生上当。如南京东南文理学院,南京科技学院,南京工商大学、南京信息工程学院等。记者在网上搜索这些学校校名,有的已经不存在,有的则有零星相关信息,偶尔跳出一条链接,也是非正式网站域名。记者在某野鸡大学学校网页上看到,网页首页就可以直接填报志愿,选择专业,并可在线付学费、入学就读。这与江苏省普通高校统一招生考试流程、规则完全不符。

据悉,这些学校大多是民办体制,很多没有办学资质,也不符合高等学校办学条件,教育部门先后多次取缔、查处,大多学校已被关停。另外有一些,转为民办教育培训机构,辅导学生参加成人自学考试等,后获得相应文凭。但这些机构本身,并没有高等学校毕业证以及学位证授予许可。

今年高招期间,江苏省教育考试院再次发出提醒,如接到非正规大学打来的电话,请千万别相信,特别是对方提出 " 点招 "、" 特招 "、" 内部指标 " 等,更要提高警惕,谨防上当受骗。在此,提醒考生,填报高考志愿,选择高校和专业,请以江苏省教育考试院发布的《江苏招生考试 2018 招生计划专刊》为准。

今年,江苏省高考考生填报志愿实行网上填报,请登录江苏省教育考试院官方网站,输入身份证、准考证号、动态指令等,无需现场确认。在填报志愿和查询录取结果时,均须使用密码和动态口令卡。如动态口令卡遗失,考生本人须凭准考证、身份证和本人书面申请到报名所在地区招生办申请补发动态口令卡,因密码或动态口令卡遗失造成的不利后果由考生本人承担。

" 野鸡大学 " 曝光

南京科技学院

南京商学院

南京工商大学

华东农林科技大学

南京科技管理学院

南京金陵科技管理学院

江苏信息工程学院

江苏都市建设学院

江苏理工职业学院

南极中山大学

江苏大光科技大学

江苏华夏学院

南京工商学院

南京东南文理学院

江苏经济贸易大学

江苏科技信息学院

苏州工商学院

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 野鸡大学

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: