无锡办高端人才招聘会 1300多人抢391个职位

6月24日,无锡高端人才招聘会在锡州花园酒店举办,华虹半导体、中科芯集成电路、无锡华润上华科技、浪潮等60家用人单位提供了391个年薪12万以上的高薪职位,吸引了无锡、上海、南京等地1300多名高端人才报名参加,当天参加深度面试人员456人,达成初步意向208人。值得一提的是,无锡“宜居城市”的头衔,成为很多人才选择来无锡工作、生活的重要原因。

无锡办高端人才招聘会 1300多人抢391个职位

信息技术产业需求旺盛

今年初,无锡人社部门确定了100家全年重点服务的重大产业项目名单。本次高端人才招聘会,主办方特别邀请华虹半导体(无锡)有限公司、中科芯集成电路股份有限公司、无锡华润上华科技有限公司、浪潮卓数大数据产业发展有限公司等12家无锡重大产业项目参会,重大产业项目引才集聚效应。

此外,从行业来看,无锡以物联网为龙头的新一代信息技术产业蓬勃发展,新一代信息技术产业人才需求日益旺盛。

本次高端会共吸引了13家新一代信息技术产业企业入场强势揽才,占到参会单位数的 21.67%,职位需求主要集中在软硬件工程师、研发工程师、设计工程师等技术性人才。

高薪职位精准对接

本次高端会继续采用人才预配、猎才特邀、封闭式洽谈的方式,工作人员为每一个职位预约高端人才,面对一些人才紧缺的职位,主办方更是通过资深猎头顾问的渠道,精准地搜猎和邀约合适的高端人才前来面试。预配成功后,求职者在招聘会当天直接进入封闭式洽谈环节。当天参加深度面试人员456人,达成初步意向208人。

从人才需求情况来看,本届高端会六成以上的职位都需要一定的工作经验,其中30%以上的高端职位需要5年以上工作经验。本科以上学历需求占到90%,其中14%的高端职位需要硕士以上学历。

高端人才招聘常态化

“相比上海,无锡房价低、交通畅,更宜居,生活幸福指数会更高。”现场,从上海来无锡求职的小张告诉现代快报记者,自己当天特意从上海赶过来求职,就是想看看有没有自己对口的行业和岗位。与小张持同样想法的还有不少。无锡宜居城市的头衔,成了吸引人才的最大招牌。

据悉,自2005年首次举办以来,无锡市高端人才招聘会已成为无锡企事业单位引进高层次人才的重要渠道,品牌效应日益凸显。目前,无锡市高端人才招聘会已连续举办了20届,累计有上千家无锡及周边城市的企事业单位参会,共提供各类高端岗位1万余个,吸引了全国各地的2.2万名高端人才参会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: