四五百斤重巨胖男子洗澡摔伤 多方救援4小时

现代快报讯(记者 谢喜卓 文/摄)6 月 23 日晚,南京一男子在洗澡时摔倒受伤,因体重超重,且居住在三楼,楼道较窄无法安全下楼。最后,在 110、120、119 及蓝天救援队多方协助下,耗时近个 4 小时,终将男子送往急诊就医。

四五百斤重巨胖男子洗澡摔伤 多方救援4小时

当日晚 8 点 15 分左右,南京秦淮区双塘里小区市民朱先生报警,称儿子在卫生间洗澡时摔倒受伤。朝天宫警务站 110 迅速到场,并联系双塘派出所民警到场,因男子体重超重,警方将卫生间坐便器拆卸后将伤者抬到床上。

现代快报记者了解到,120 到场后检查发现,该男子睾丸受伤流血,紧急包扎伤口后需要送医院救治,但因男子太过肥胖无法送医,于是联系 119 前来救援。

四五百斤重巨胖男子洗澡摔伤 多方救援4小时

由于现场没有专用担架,无法搬运,警方又联系到了蓝天救援队,救援队到场后使用特殊担架及固定绳索,才将男子安全固定。当晚 11 点 50 左右,在 119 及派出所民警协助下,抬下三楼送到救护车上,救援人员也跟随到南京市第一医院帮助搬运下车送急诊室就诊。

据了解,该男子姓朱,今年 31 岁,因肥胖,这两年都在家生活,基本不出门,所以也越来越胖。几年前称重为 350 斤,现在的体重连家属都不清楚,估计 500 斤左右。目前,该男子正在医院接受治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: