女摊贩为拿回暂扣物品 城管面吞下“毒药”

现代快报讯(通讯员 张梦霖 记者 高艺)"你们必须把我的东西还给我,还要在路边给我安排一个固定的地方摆摊。不然我就死在这儿!" 6 月 19 日一早,摊贩李某在无锡市梁溪区景区中队接待窗口上演了一出闹剧。为了把自己被城管暂扣的物品拿回,李某竟吞下了自带的"毒药",经医护人员检测发现,这"毒药"竟是维生素片。

经营工具被城管暂扣

由于无锡市梁溪区的槐古支路上每天都有不少前来买菜的市民,这里就成了无证商贩最爱光顾的地方。他们占据了大幅道路,周边的环境也被弄得一团糟。这些无证商贩每天和城管队员打游击战,城管一来,他们就跑,城管一走,他们就出来。这场闹剧的主角李某,就是槐古支路的一位无证摊主。

女摊贩为拿回暂扣物品 城管面吞下“毒药”

△城管队员与李某进行了谈话,了解到了李某的苦衷。城管供图

6 月 18 日下午,梁溪区综合行政执法大队景区中队在槐古支路进行集中整治,遇到了摊主李某,"我们在平时的整治工作中经常能看到她,这次,在再三劝说无果的情况下,我们对她的经营工具进行了证据先行登记保存。"

躺倒在地耍赖撒泼

6 月 18 日下午 5 点左右,李某来到城管中队想"拿回"她的经营工具,被拒绝后,她的情绪竟激动了起来,不停地说,"要是今天不把东西还给我,我就不走了。"不仅如此,李某还在办公室门口骂着城管,不断用手挥打和推搡城管队员。

"我们队员在这期间,始终保持克制,不断劝说她不要做出过激的举动,可能见这一招行不通,李某索性就躺在地上开启耍赖模式。"城管队员告诉现代快报记者,城管队员劝说了将近半个小时,李某的情绪才稳定下来,表示先回去认真思考,明天再来处理。

耍赖不成竟吞下"毒药"以死相逼

6 月 19 日上午 8 点 45 分左右,李某再次来到中队的接待窗口。城管队员刚准备讲话,李某就向执法人员提出了两个要求,"你们要把我的经营工具还给我,还要在槐古支路给我个地方卖东西,以后不要再管我。"

女摊贩为拿回暂扣物品 城管面吞下“毒药”

△医护人员赶到现场,发现李某吞下的不是毒药,而是维生素片。城管供图

面对这样的无理要求,城管队员当即拒绝了她。谁知李某的情绪又激动了起来,她拿出准备好的白色颗粒药物,说道,"这是毒药,如果不答应我的条件,我就喝了下去。"虽然城管队员无法第一时间判断她手中是否真的是毒药,可为了李某的安全,城管队员不停劝说着她,同时拨打了 110 和 120。就在劝说过程中,李某见威胁无果,竟将白色药物吞服了下去,而后立刻坐在了地上。

120 到达后,女子的举动引起了医护人员的怀疑,"她自己能够动弹,也没有出现一般吞服毒药后的意识模糊等症状。"细心的医护人员在地上找到了李某残留下来的药物,经过初步判断,该药物既不是毒药,也不是安眠药,倒很像维生素类的药片。

通过调取监控视频,现代快报记者发现,李某吞服药片后,顺势坐在了地上,趁城管队员不注意,她已经把药片吐了出来。

如此过激行为原来是有苦难说

李某的情绪稳定下来后,向执法人员诉说了自己的苦衷。原来,李某曾在槐古支路的一家水果店做帮工,但是丈夫住院开销很大,她见到槐古支路人流量多,便辞去工作,做起了无证商贩。据了解,李某曾被处罚过一次,但在利益面前,她仍未停止摆摊,这次经营工具被暂扣后,她也是一时糊涂,做出了如此过激行为。

考虑到李某的实际家庭状况,城管队员从人性化执法的角度出发,对她作出了不予处罚的决定,将暂扣的物品归还给她。李某知道后,连声感谢。执法人员告诫李某,"不管遇到什么事情,过激的行为是解决不了任何问题的,不要把生命当做儿戏,今后也不要再无证摆摊了。"李某表态,今后一定不会做这么糊涂的事情了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: