同一酒店两种价格 携程白金会员被“加价” 27%

现代快报讯(记者 吴双)" 大数据杀熟 " 饱受诟病,就在人们认为这样的事已经有所收敛的时候,南京的一位携程白金会员用户刚刚体验了一把 " 杀熟 " 的痛苦。" 我是白金 VIP,同一家酒店、同一种房型,白金会员的价格比普通会员高出了 27%,这不是‘杀熟’,是什么?" 日前,读者沈先生向记者讲诉了自己的遭遇,携程为什么会一房两价呢?

白金会员被 " 加价 "27%,同事笑了

据沈先生反映,他和同事一起去出差,他主动提出用携程预订郑州某酒店的房间,因为自己的是白金 VIP 会员,可以享受更多的优惠。不过,考虑到报销的原因,同事认为,使用自己的携程账号预订酒店更加稳妥。

为此,沈先生和同事孟女士分别下单,同一个酒店、同一种房型,下单结果却让同事笑了。原来,身为白金 VIP 会员的沈先生的价格为 438 元,而普通会员孟女士的价格只有 344 元。沈先生的价格整整高出了 27%。

沈先生告诉记者,自己很不理解作为老客户、VIP 客户的订单价为什么高出那么多,这不是 " 杀熟 " 吗?" 此外,我们单位有规定,两种价格,你让我怎么报销,怎么和财务说?"

否认 " 杀熟 ",携程称,这是 " 行规 "

对于沈先生的遭遇,记者联系到了携程公共事务部的田经理。田经理查询了订单信息后告诉记者,沈先生虽然是白金 VIP 用户,享有一定的价格优惠,但他朋友孟女士的账号是 2018 年 4 月份刚刚注册的新用户,在一定期限内拥有部分新用户特权,孟女士拥有携程为新用户提供的 40 元优惠,同时曾参与了携程 " 天天优惠 " 的活动,所以她订房的价格才会这么低。

对于携程的解释,沈先生并不满意。他认为,作为老客户、又是 VIP 客户更应该享有更多的权益," 现在反过来了,为了新客户,就可以‘宰老客户’。我相信,既然一个酒店、同一个房型能够给新客户最低价,就应该一视同仁,否则这个里面一定有猫腻。"

沈先生判断,一般酒店和平台会有协议价,平台给客户怎样的价格由他们自己决定,如果协议价是 400 元,那么,散客预订中出现高低不等的价格," 是不是价格高的补贴了价格低的费用,携程没损失,我们这些 VIP 成了冤大头呢 ?"

携程封账号又是怎么回事?

无独有偶,除了白金用户沈先生,另一位携程的老用户陈女士最近也遇到了麻烦。

6 月 15 日,也就是端午放假前一天,陈女士要去宿迁某景区游玩,就在携程手机 APP 上预定酒店房间,但预定的时候几次付款都没有成功,等再要重试预定时发现自己的账号直接被冻结了。

陈女士说,自己由于工作出差需要经常在携程上预定酒店,也算是携程的老用户了,可她当天下午致电携程客户时却被告知自己的账号无法解冻,原因是负责这方面的风控部门已经下班,要端午节之后才能回来,至于陈女士的账号为何被冻结,也要等到风控部门上班才知道原因。

当陈女士告知客服自己急着要用账号预定酒店时,客服直接回答说可以用亲戚朋友的账号预定。" 或者,使用别的平台!"

对于携程的答复,陈女士表示非常不满,用其他人的账号无法获得自己账号上的积分与会员优惠,更让人无法理解的是,6 月 19 日端午放假过后,陈女士的账号虽然被解冻了,但她几次打电话给携程客服,账号被冻的原因依旧没有得到一个合理的解释,客服只是告知陈女士,她的账号是系统自动测定冻结的,具体原因不方便和她透露。

大数据杀熟,即同一件商品或者同一项服务,互联网厂商显示给老用户的价格要高于新用户。今年五月份时候,携程才在官微上澄清自己不存在 " 大数据杀熟 " 的情况下,依旧出现了新老用户价格不对等的情况。许下的诺言无法兑现,不管是白金会员还是钻石会员,消费者今后再订酒店的时候,心里难免会对携程的诚信打上一个大大问号,说不定哪天自己也会成为 " 杀熟 " 的对象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: