708.9万人!端午前3天 长三角铁路旅客量创新高

现代快报讯(通讯员 胡晓炜 记者 刘伟娟)现代快报记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,端午小长假运输前三日,即 6 月 15 日至 17 日,长三角铁路共发送旅客 708.9 万人,同比增加 43.6 万人,增幅 6.6%,日均发送旅客 236.3 万人,同比增加 14.5 万人,旅客发送总量(小长假运输前三天)占全国铁路 20.7%,同时创下长三角铁路历年端午小长假旅客发送量新高。

据悉,随着长三角地区区域经济一体化发展的进一步深入,区域内人口流动日趋频繁,端午小长假运输期间(6 月 15 日至 6 月 18 日),旅游、探亲客流密集出行,上海、南京、苏州、杭州、黄山、芜湖等地景点人流爆棚;而随着假期临近尾声,6 月 18 日午后起,京沪、沪宁、沪杭、杭甬、宁安、宁杭、合福、合蚌等高铁沿线车站将持续迎来返程客流高峰。

针对端午小长假期间客流量大、流向集中、短途客流占比高等特点,中国铁路上海局集团有限公司在动态调整优化列车运行图、始发列车运力不断增加的基础上,充分发挥管内高铁成网优势,用好用足铁路运能。期间,长三角铁路部门共计划增开列车 460 列,安排 536 列动车组列车重联开行,加挂普速车辆 262 辆次,重点突出对客流量较大的省会城市和主要城市间的运能配置,始发运能较平时提升 25% 左右。

铁路部门提醒,小长假期间,各地市内交通压力骤增,建议出行旅客适当提前出门,为市内交通、进站安检等适当留出时间。另外,车站、列车上旅客流动频繁,随身物品尽量不要离开个人视线范围,不要轻易将随身物品托管给陌生人看管,下车前,适当提前准备,仔细核对随身物件,避免忙中出错,造成不必要的损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 铁路端午

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:wyytli]

热门搜索: