女子猛灌一瓶白酒后轻生 突然一名空军军人跳下了江

6月15日上午10点多,位于长江边的南京公安水上分局下关派出所接到市民求救,说不远处的江边有一名女子跳江了。

闻讯后,南京长江大桥应急救生屯兵点民警立刻赶到现场,但发现救援条件并不乐观。

南京水上公安分局下关派出所民警杨昭寿介绍,事发水域附近全部都是石头,“我们的船当时就咯噔了(搁浅)一下,我们离轻生女子大约两三米远,她已经闷在水里面。”

考虑到报警人李先生离轻生女子比较近,杨昭寿赶紧招手让他救人。幸好李先生是一名军人,反应相当敏捷,直接下水开始营救女子。“我们当时也可以下去,但是没有他的速度快,人在水里多闷一分钟生命就有危险。”

女子被救上岸后,一直口齿不清、浑身无力,连坐都坐不起来。民警非常着急,担心她喝了药水之类的东西,赶紧拨打了120急救电话,找来担架将女子抬到路边,并联系上了她家人。

随后120急救车将女子送到了医院,送经过治疗,她的生命体征恢复正常。几分钟后,亲友也赶到了医院。

与老公闹矛盾把自己灌醉欲轻生

此时大家才知道,这名女子姓李,因为近期与老公闹了矛盾,便去西安游玩散心。

昨天她来到南京,准备找在这工作的小姑子聊聊心事,却不知为何动起了轻生的念头。跳江前,李女士还给小姑子发了自己的定位。

事后警方了解到,跳江前女子还特意喝了一瓶白酒麻醉自己。

南京长江大桥屯兵点 5年救了36条命

记者也了解到,事发当时,冲入江中将李女士救上岸的男子,是南京空军某部队的军人李先生,当时他正巧路过。目前,警方正在为他申报见义勇为称号。

民警告诉记者,从2013年长江大桥应急救生屯兵点成立以来,李女士是他们成功营救的第36个人。在这五年中,他们还成功劝阻了86位想跳江的市民。民警说,这些人往往是一时冲动,被救后都觉得非常后悔。

警方也提醒广大市民,不论遇到什么烦心事,千万别冲动。否则一旦酿成大错,追悔莫及。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wyqiqihe]

热门搜索: