中兴A股连续三天跌停

新京报快讯(记者 马婧)6月15日,中兴通讯复牌后第三天,A股继续跌停,股价报收22.82元,跌幅为10.02%。同时,中兴市值已跌破千亿元,目前总市值为956.77亿元。

6月12日,中兴通讯发布关于重大事项进展及复牌的公告。公告称,本公司和全资子公司深圳市中兴康讯电子有限公司已与BIS达成《替代的和解协议》以替代中兴通讯于2017年3月与BIS达成的《和解协议》。中兴通讯A股、H股将于13日上午开市起复牌。

公告显示,BIS已于2018年6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》批准协议立即生效。根据协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款,包括在BIS签发2018年6月8日命令后60日内一次性支付10亿美元,以及在BIS签发2018年6月8日命令后90日内支付至由中兴通讯选择、经BIS批准的美国银行托管账户并在监察期内暂缓的额外的4亿美元罚款(监察期内若中兴通讯遵守协议约定的监察条件和2018年6月8日命令,监察期届满后4亿美元罚款将被豁免支付)。

此前中信证券的研报显示,预计中兴通讯合理股价为20.34元,相比于停牌股价31.31元下跌约35%。预计将有4个跌停。

6月13日晚,中兴通讯再次发布公告称,将于2018年6月29日上午9时召开股东大会。大会将审议中兴通讯向中国银行股份有限公司申请300亿元人民币的综合授信额度的议案,向国家开发银行深圳市分行申请60亿美元的综合授信额度的议案,以及为中兴香港中长期债务性融资提供金额不超过6亿美元的连带责任保证担保的议案等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:v_linggao]

热门搜索: