“一带一路”上开党课 江阴企业海外设立党组织

无锡腾讯大苏网政务中心2018-06-15 16:05
0

随着我国“一带一路”倡议持续推进,企业“走出去”的势头越发强劲,江苏贝德服装集团积极融入“一带一路”建设,在缅甸设立了缅甸汉德、缅甸德胜2家子公司,并把该集团党支部建到了海外,目前,该集团下辖国内外3个党小组,实现了党组织全覆盖。

“一带一路”上开党课 江阴企业海外设立党组织

6月14日,江阴市祝塘镇党委副书记、镇长夏建辉一行赴缅甸考察江苏贝德集团汉德实业有限公司,夏建辉与贝德集团党支部副书记蒋忠伟立即召集贝德集团缅甸党小组的3位同志,召开了一次党课学习活动。在巩固党支部“三化”建设的同时,进一步丰富海外党建的形式与内容,为此次考察上了一堂生动的红色党课。

“一带一路”上开党课 江阴企业海外设立党组织

学习会上,与会成员作为“一带一路”的切身参与者,学习了有关“一带一路”倡议的重要讲话并热烈交流了学习心得体会,纷纷表示“一带一路”让企业在拓展国际视野同时,也让企业走得更远。学习会最后,夏建辉带领缅甸党小组成员学习了《党章》,并且重温了入党誓词。

“一带一路”上开党课 江阴企业海外设立党组织

确保党组织建设全面覆盖,面对发展触角延伸到海外的新形势,坚持业务拓展与党组织建设同步,做到项目落户到哪里、党组织就组建到哪里、党员作用就发挥到哪里,江阴市走出了一条海外企业加强基层党建的新路子。确保党支部建设全面达标,围绕全面从严治党要求,结合今年江阴市委组织部党支部标准化规范化星级化的创建要求,贝德集团对照“四个一”标准,即构建一张组织架构图、落实一套党支部制度、形成一部工作台账、打造一个党员活动室,扎实推进支部达标建设。集团党支部全面加强和规范党内政治生活,通过视频远程会议、QQ群、微信公众平台等渠道,及时将党的声音零距离传递到境外每位党员;海外党小组自觉接受国内上级党组织的领导和指导,根据不同国情,选择不同方式开展党建活动,始终坚持高质高效开展“三会一课”等党内日常活动。(马晓康 艾竹轩)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_leijia]

热门搜索: