LCD iPhone可能将推迟一个月发货

从这个月的传闻大家似乎都已经知道,苹果正在为 2018 年的新一代 iPhone 准备三款机型。不过,现在又有新传闻称,不仅这三款机型的总量比去年那一代少,而且其中一款手机的上市时间可能要比其他两款推迟一个月左右,并且为了省成本保住面容 ID,很多成熟的功能都砍掉了。

具体来说,2018 年款 iPhone X 以及大号版的 iPhone X Plus,今年在 9 月份发布之后可能就会在同月底正式上市。然而,相对实惠且更受期待的 LCD 版新 iPhone 机型,预计要推迟到 10 月份才能铺货上市。这一传闻源于日经(Nikkei)最近发布的一份报道,而该媒体的消息来源是一些与供应链关系密切的消息人士。

消息指出,相较便宜的 iPhone 只会从 8 月份才开始批量生产,比 OLED 屏幕的两款“X”机型晚了一个月。因为从今年 7 月起,苹果 iPhone 两大代工产富士康以及和硕就会开始组装新 OLED 机型的零部件,而 LCD 机型的零部件组装时间则要等到 8 月份,所以两款 OLED 机型从工厂出货的时间可能要比 LCD 机型稍微早一个月左右。

消息称,富士康仍然是 2018 年新款 iPhone 最大的组装商,将负责所有 5.8 英寸的 OLED 机型的生产,同时还负责 6.5 英寸 OLED 机型 80% 至 90% 的产量,以及 LCD 机型版 30% 的订单,而和硕有望获得 LCD 机型 60% 的订单。另外,OLED 机型的面板仍然由三星提供,而 LCD 机型则由 JDI 和 LG Display 一同供货。

去年,因为面容 ID 功能的人脸识别模块“原深感摄像头系统”在生产上遇到困难,苹果不得不推迟 iPhone X 的发货时间。主要是因为苹果首次为 iPhone 集成 3D 人脸识别技术,而生产线却尚未成熟,由于该系统本身的复杂性给制造商带来了诸多良率上的挑战,导致零部件短缺。

然而,这一次 LCD 版 iPhone 出现延迟上市的原因,似乎却是因为要去掉一些已经成熟了几年的功能特性。消息显示,为了降低新机型的总成本价,苹果计划将从 LCD 版 iPhone 机型上移除三维触控(3D Touch)功能。关键是,苹果考虑通过一种基于软件的解决方案取而代之,但这种方案最终只是模仿的性质而已。据称,其实这种基于软件方案的“三维触控”特征与目前在 Android 阵营的设备类似,只需长按下应用图标就能弹出的快捷方式菜单,让用户在不启动应用程序的情况下实现进一步的操作。

苹果不止在 LCD iPhone 机型上放弃了 3D Touch,为了更节省成本,在苹果的计划中也并没有为其配备双摄像头的打算,甚至没有玻璃机身,不支持采用无线充电技术。当然了,LCD 机型仍会配备刘海屏,少不了苹果力捧的面容 ID 功能,至于苹果是不是因为这个特征而必须缩减其他公牛成本就不清楚了,同样无法知晓的还包括机身是否为了省成本而保留下巴。

另外,在日经这篇报道中还提到,今年的新一代 iPhone 的总产能相对去年有所收紧。去年 iPhone 8 系列加上 iPhone X 订单产量高达 1 亿部,但今年的新 iPhone 总订单数减少到了 8000 万。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_xuembo]

    热门搜索: