张家港设148亿元基金 加速推动实体经济发展

6月11日,总规模148亿元的张家港基金在该市暨阳湖金融街正式启动。旗下张家港市政府产业投资基金、张家港市产业资本发展母基金以及张家港市新兴产业引导基金齐齐亮相,并完成首笔投资项目签约。

设立张家港基金,旨在培育产业资本和金融资本新业态,助推实体经济发展。其中,张家港市政府产业投资基金总规模100亿元,首期规模40亿元,主要采用股权投资方式投资优质企业,以推进该市传统产业转型升级和战略新兴产业加速发展;张家港市产业资本发展母基金总规模45亿元,投资方向侧重于和国内一流基金成立智能制造、新能源、新材料、半导体(集成电路)、生物医疗等方面新兴产业子基金;张家港市新兴产业投资引导基金每年投资规模3亿元,专注于助力本地战略新兴产业的快速发展。

当天同步上线的“张家港指数”,将以本地上市公司为样本,分析和预测其重要指标变化,帮助投资者了解张家港上市企业的整体运行状况。目前,张家港市拥有19家A股上市公司,最新总市值约3000亿元。(李仲勋)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_jinggeng]

    热门搜索: