金辉集团成立金辉爱心基金 首笔捐款聚焦精准脱贫

近日,金辉集团携手中国华侨公益基金会于中华全国归国华侨联合会北京所在地正式成立“金辉爱心基金”。该基金由金辉集团董事长林定强发起,通过金辉集团股份有限公司五年内自愿捐资 5000 万元人民币,在中国华侨公益基金会设立专项基金。

据悉,为响应党和国家“精准扶贫”的号召,此次首笔1000万元捐款将聚焦精准脱贫的五个项目,用于在福建、云南、四川、陕西等地开展精准扶贫、教育、医疗等公益项目,支持中国华侨公益基金会开展“精准脱贫光明行”等公益活动。会上,受助地方代表之一,四川省古蔺县永乐镇党委书记邱中华讲述了四川省侨联“精准扶贫”项目开展情况和发展构想。

中国华侨公益基金会由中国侨联发起成立,在海内外具有重要影响力。近年来,金辉集团积极投身公益事业,参与支持扶贫济困、兴教助学、恤病救灾等公益慈善事业。与此同时,金辉集团企业文化里也融入了公益基因,不定期开展捐助图书馆、完善教育配套、关爱留守儿童等大大小小多类型慈善活动。

2017年12月,金辉华东区域携手中国扶贫基金会善品公社,将云南红河县尼美村自然梯田之上的纯手工红米送到社区;2018年3月,金辉集团东南区域联合福州日报社发起“点亮为心愿 守护大梦想”系列公益活动。

金辉集团董事长林定强表示,企业在为国家经济增长贡献力量的同时,更重要的是承担社会责任,树立胸怀天下,立己达人的家国情怀,努力成为推动社会慈善公益事业发展的重要参与者、推动者、贡献者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wynewsyeka]

热门搜索: