高考志愿有可能被人篡改?这些填报事项你必须了解

高考志愿有可能被人篡改?这些填报事项你必须了解

根据省教育考试院的安排,6月12日开始 ,学校可组织学生进行高考志愿的模拟填报。

目前,我省2018年高考网上评卷已经全面展开,预计6月24日20:00以后,考生可以通过登录江苏省教育考试院门户网、关注微信公众号“江苏招生考试”、江苏招考APP等途径查询高考成绩。6月12日至16日,考生进行模拟填报志愿。考生凭本人的考生号、身份证号、准考证号(即初始密码)和动态口令卡,登录网上志愿填报系统。登录后,考生可在估分、估等级的基础上,进行高考志愿的模拟填报。南京市第二十九中学今天上午组织了全体高三学生进行模拟填报,教务处郭丽娜老师提醒,直到正式填报志愿,考生都要保存好高考准考证。 “考生的身份证号、准考证号、考生号,这三个信息考生准考证上都有。以防万一,我们这边也会准备。但是如果准考证丢失,别人捡到,刚好口令卡也在他手上,这样的话你的志愿完全就有可能被别人填写和篡改。”

志愿填报主要分两个时间段:一是6月27日至7月2日(截止到17:00),填报第一阶段志愿。本阶段填报文科类、理科类提前批次本科院校;体育类、艺术类提前录取本科院校;文科类、理科类本科第一、二批院校志愿。其中,填报艺术类提前录取本科第1小批院校志愿的考生,必须于6月29日17:00前完成填报。我省专门设立了“自主招生、高校专项计划、综合评价录取”志愿填报专栏,考生若获得多个招生类型或招生院校入选资格的,只能选择一所院校填报。第二阶段是7月27日至28日(截止到17:00),填报第二阶段志愿。

据介绍,二十九中给每个学生都提前征订了《录取资料汇编》等填报需要的书籍,当中有完整的近三年(2017、2016、2015)各个学校不同批次专业的分数线,学生这段时间可以根据估分的情况了解心仪的学校。正式填报时,学校还会组织学生到校集中填报。

(来源:江苏教育频道/杨惠 编辑/文昊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yigansun]

热门搜索: