苏南沿江铁路最新进展在这里 9月底将开工建设

苏南沿江铁路最新进展在这里 9月底将开工建设

苏南沿江铁路进展情况一直备受句容老百姓的关注,现在给大家带来最新消息啦!

苏南沿江铁路可研报告正式获批 9月底将开工建设

据悉,6月12日,中国铁路总公司与江苏省人民政府联合批复了苏南沿江铁路的可行性研究报告(铁总发改函〔2018〕351号)。

据介绍,根据批复,项目采用双线高速铁路技术标准,速度目标值为350公里/小时,正线长度为278.33公里,全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓等8座车站,投资总额为500多亿元,9月底将开工建设。

其中句容境内23.78km

自宁杭客专江宁站接出,并行于104国道向东敷设,途经江苏句容经济开发区、华阳街道、茅山镇、茅山风景区,于老虎洞水库南侧穿越茅山进入金坛。

苏南沿江铁路将服务和带动沿江地区经济社会发展,增强对长江中上游地区的辐射能力,形成东西双向互动的格局,更好地策应“一带一路”、“长江经济带”等国家重大战略;同时将增强路网灵活性和完善长三角区域路网,加快长三角一体化进程,更好地满足沿线城市与华中、西南地区的客流需求,促进生产要素的流动,使多个全国百强县市快速地融入上海、南京都市圈。

苏南沿江铁路将在句容市客运枢纽东南侧设站,与宁句城际实现无缝换乘,建设总工期42个月,预计2022年就能建成通车啦~

扫码看更多劲爆新闻:

苏南沿江铁路最新进展在这里 9月底将开工建设

可惜!4个女孩旅游 两人溺亡

女子好心安慰失恋男闺蜜 却被对方强暴两次

高速收费站“微笑哥”火了 抬手转身像跳机械舞

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_yigansun]

热门搜索: